• Ср. Май 18th, 2022

Для детей она была «живой куклой»…

Рассказать друзьям

Для старших детей она была просто «живой куклой». А для мамы – нежелательной беременностью.

Если ребёнок вместо кроватки спит в сумке – понять можно. Пока он маленький, то это вполне допускается. Тем более, если нет денег на кроватку или коляску. По большому счёту места в коляске не на много больше.

Если эта сумка с ребёнком находится в шкафу – понять уже сложно. Но вдруг это такое решение мамы, так как в шкафу темно и тихо. И малышу там спокойно?

А если в таких условиях ребёнок провёл первые полгода своей жизни?

В конце марта Карпинский городской суд огласил приговор многодетной матери Юлии Зыковой, которая «прославилась» на всю страну, когда в её шкафу друзья нашли истощённую малышку.

Приговор поражает своей «гуманностью». Гуманностью к кому? К женщине, морившей сою дочку голодом? К маленькой девочке, которая первые полгода своей жизни провела в сумке, в темноте и полуголодном состоянии? К её двум старшим детям?

Может ли женщина, совершившая преступление, воспитать нормальных детей?

В моей жизни такие случаи не встречались, но в литературе и в СМИ читала. Поэтому, прежде чем лишать материнских прав логично подойти очень осторожно к этому вопросу, рассмотрев все «за» и «против».

Я не понимаю, что может вырасти из детей, на глазах которых творилось такое?

Как пишет КП:

Родив дома, появление на свет третьего ребёнка женщина тщательно скрывала. Лишь 13-летний сын помогал ей в уходе за грудничком. А четырехлетняя дочь Юлия часто рассказывала воспитателям, что у неё дома живёт «живая кукла». Но в детском саду в такое никто не верил.

Вот так – просто «живая кукла»…

Как пишет дальше издание, от мучительной смерти Полину спасло лишь счастливое стечение обстоятельств.

– С 29 апреля по 7 октября 2020 года женщина систематически оставляла новорожденную в жилом помещении без присмотра взрослых и надлежащего ухода, без питания и воды; помещала беспо мощного младенца в спортивную сумку и запирала в шкаф, где ребёнок подвергался опас ности перегревания, гип оксии, асф иксии, травм ирования от падения посторонних предметов, – рассказывают обстоятельства вопиющего преступления в свердловской прокуратуре.

По мне от такой «матери» всех детей, включая старших, нужно срочно забирать. И слова, что любая мать лучше детдома тут не прокатят.

Но суд решил иначе…

Карпинский городской суд назначил женщине наказание в виде 5 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима, со штрафом 60 тысяч рублей. Но отбывать наказание она будет лишь когда её среднему ребёнку (старшая дочь) исполнится 14 лет. То есть, через 10 лет.

Мало того, младшую девочку тоже вернули в семью. Ребёнка, который чуть в этой семье не погиб.

– Когда приговор суда вступит в законную силу, будет рассмотрен вопрос о лишении её родительских прав в отношении младшей девочки. Право воспитывать старшего и среднего ребёнка сохранится, по их воспитанию не было каких-либо нареканий. Поэтому всех и удивляло, почему она совершила преступление в отношении третьего ребёнка,

– пояснила «КП-Екатеринбург» пресс-секретарь прокуратуры Свердловской области Марина Канатова.

Вот так… «не было каких-либо нареканий». А то, что она своим примером показала детям, как можно вести с теми, кто слабее, кто зависит от тебя, причиной, видимо, не является.

Еще по теме:

«Яжмать» воспитывает сына»

Рассказать друзьям
Простые истории
Копировать могут только авторизованные пользователи. Ссылка на сайт - обязательна!