• Ср. Май 18th, 2022

Когда все члены семьи на одной стороне

Рассказать друзьям

Проще, когда все члены семьи на одной стороне. Мне, можно сказать, повезло.

И опять хочу написать про молодёжь

Ну, не то, чтобы совсем молодёжь. Про тех, кому 30 «+;-».

Раньше то этот возраст считался вполне даже зрелым. Не буду продолжать тему: «а вот раньше…». Всему своё время и своя молодёжь.

Среди моих знакомых и детей моих знакомых в отношении последних событий среди представителей 30 «+;-» четко прослеживаются три потока.

Первые

Это те, которые определились. И не просто определились, но и поддерживают позицию правительства. Самое интересное, что среди них и те, кто в своё время ходил на митинги навальнят. Но сегодня заняли твёрдую позицию: «С нациками нам не по пути». За что я их искренне уважаю. И даже верю, что и среди тех, кто ходил на митинги, есть думающие.

Вторые 

Я называю их «испуганными». Они, конечно, «против». По большому счёту, если бы не санкции, которые вынули их из привычного течения мира, если бы осталась возможность путешествий, а доллар не подскочил, то они так бы и остались не определившимися. Как все эти 8 лет не замечали, что творится за порогом их дома.

Они тоже вызывают уважение, так как среди них люди в основном успешные, но растерявшиеся.

Третья категория

Это – просто «тупые». Они в инстаграме и других сетях размещают картинки нашего президента со свастикой. Без всяких аргументов. О них говорить не хочу. «Тупые» – они и в Африке – «тупые».

Когда начались все эти события, я сразу решила, что со своими детьми не буду обсуждать их отношение ко всему происходящему

Я даже была почти уверена, что они будут среди второй категории. Но какое настало моральное облегчение, когда я увидела в инстаграме пост размещённый моей дочкой в первые дни.

Привожу полностью:

Поговорила тут с парой людей, мозги как-то собрались в кучу и решились выбрать сторону.

Мой личный выбор основывается на том, что сказали президенты в своих обращениях. Никаких левых новостей. Только подготовленные речи политиков. Послушала обоих, но затошнило.

Украинский царь призывает народ России к восстанию ради Украины.
Он говорит, что не может быть наци*стом, потому что его дед прошёл войну, но какая в этом связь? Разве у девочек не рождаются мальчики, разве в хороших семьях не вырастают маньяки?

Он не хочет бомбить ДНР, но бомбит. А меня на третей минуте видео «забомбило» от него. Потому что он сказал, что мы знаем украинцев и они хорошие и НЕ наци*сты! Однако… Германия тоже была хорошей, пока один целеустремлённый нац*ист не пришёл к власти.
Он говорит о праве на самоопределение, но это о чем? О том, что он не даёт права выбора ДНР и ЛНР? Он хочет выбрать за них, потому что хочет СВОЙ выбор, даже если он не нравится большинству обитателей этих территорий. То есть он говорит о СВОЁМ выборе, а не о выборе своих граждан. Типа демократия всего мира заканчивается там, где начинаются права Зеленского.

Он открыто врёт, что нам говорят о том, что Украина представляет опасность для России. Все поржали после этой фразы?))

Опасность представляет лишь тот факт, что став прокладкой НАТО, Украина потеряла не только достоинство, но и возможность мирного существования рядом с нами. Мы же все понимаем угрозу от НАТО, а не от Украины?

И в конце, как вишенка на торте, он снова агитирует на восстание россиян (УК РФ Статья 280). Ну нормальный, не?

Даже Путин себе такого в речах не позволяет.

А живу я в России. Если мне что-то кардинально не понравится, то я выберу другую страну или буду стоять за свои права.

В войне нет победителей, но я ЗА свою страну

Я против войны, но и мира между нами уже явно не будет. Даже если мы снова поженимся, то часто будем припоминать Украине её гулянки с Евросоюзом.

Когда я вижу бред про «нет войне» без альтернативных предложений, то мне просто смешно и печально. Я не отписываюсь от них. Я читаю и охреневаю от уровня интеллекта людей пишущих это.

Потому что:
1. Они не думают о последствиях для России и для себя.

2. Они не предлагают альтернатив войне.

3. Они просто как маленькие дети стоят на площади и орут в голос, даже не зная что будут делать, если их желание удовлетворят. И один фиг потом будут хаять власть. Для этих людей безразлична Украина. Это ещё один повод сказать, что все вокруг неправы, кроме них.

И в ответ на комментарии к ее посту, она написала так:

Люди, кричащие «нет войне», думают о мифических людях, что только подтверждает их недалёкость. Это значит, что они не думают о себе и своей стране. О своём народе. Надеюсь, что ты уже прочитала все прогнозы ЧТО бы было, если бы мы не пришли? Посмотрела прогнозы ЧТО будет, если мы уйдём? Чем это грозит твоей стране, а не каким-то мифическим людям, пусть и людям, НО из другой страны. Я честно скажу, мне своя попа и моя семья дороже, чем непонятные, хоть и невинные, люди. Моя страна. Моя семья.
А как помочь людям…ну они ж кричали, что мы им не уперлись, и у них там вся Европа им поможет. Вот. Пусть помогает. У нас они пока помощи не просили. Кто просил (ДНР и ЛНР) – мы пришли

Вот такое рассуждение.

Проще, когда все члены семьи на одной стороне. Мне, можно сказать, повезло.

А как в ваших семьях происходит?..

Еще по теме:

«Не обвиняйте молодёжь – им просто страшно»

«Надеюсь, что таких “Виталиков” в нашей стране немного»

Рассказать друзьям
Простые истории
Копировать могут только авторизованные пользователи. Ссылка на сайт - обязательна!