• Чт. Окт 6th, 2022

«Список патриотов» имени Пескова пополнился

Рассказать друзьям

«Список патриотов» имени Пескова пополнился еще и этими спортивными шутами.

Мишустин подписал постановление об обеспечении школ государственной символикой

Все российские школы должны быть обеспечены государственной символикой в рамках проекта «Патриотическое воспитание граждан РФ», соответствующее постановление подписал премьер-министр Михаил Мишустин.

Премьер-министр подписал постановление, вносящее изменения в государственную программу «Развитие образования». Оно опубликовано на официальном интернет-портале правовой информации.

«Обеспечение государственных и муниципальных общеобразовательных организаций государственными символами Российской Федерации будет предусмотрено в рамках федерального проекта «Патриотическое воспитание граждан Российской Федерации» национального проекта «Образование», – прокомментировали документ в Минпросвещения, передает ТАСС.

Глава ведомства Сергей Кравцов указал, что такие элементы, как поднятие флага во многих школах уже стали устоявшейся практикой.

«Это можно внедрить в каждой школе в качестве важного элемента воспитания. Такая практика способствует формированию чувства патриотизма и гражданственности у подрастающего поколения», – сказал министр.

Идея начинать неделю с подъема флага под гимн России могла бы быть позитивной практикой, указал он.

Идея поднимать флаг во всех школах это, конечно, хорошая идея

Но не кажется ли вам, что и на международных соревнованиях нашим спортсменам тоже нужно было выступать под флагом России? Иначе как можно объяснить реакцию фигуристок на выступление в Туле?

Многие фигуристы возмутились, что вместо заявленного «Союза чемпионов» их заставили выступать на мероприятии «Zа мир! Zа Россию! Zа будущее!»

Спортсмены опасаются, что после этого они подпадут под санкции.

Вот так… «Попадут под санкции!». Я что-то не так понимаю и это только мне кажется, что именно спортсмены представляют страну? И, если страна под санкциями, то у них вариантов нет?

Когда разные известные шуты нашего государства бежали во все щели, было противно, но как-то понятно.

Что делать, всегда при дворах были шуты, которые кривляются и развлекают публику. Иногда они о себе думают, что их мнение кого-то интересует. Но шуты, они везде – шуты. Они и за границей сейчас кривляются пытаясь под столом доесть то, что баре им кинут.

Но вот как относиться к спортсменам, которые априори являются представителями своей страны? Ведь не зря поднимают при награждении флаг победителей.

И вот, эти представители становятся теми же шутами

Состоявшееся в Туле ледовое шоу Евгения Плющенко «Союз чемпионов», которое и так проходило в режиме экономии, обернулось грандиозным скандалом. Некоторые фигуристы отказались выходить на площадку, узнав, что местные власти решили включить мероприятие в более широкий «патриотический проект» под названием «Zа мир! Zа Россию!». В итоге начало задержали на 40 минут, а некоторых из заявленных спортсменов (например, Михаила Коляду) зрители так и не увидели. Другие участники, как например Александра Бойкова и Елизавета Туктамышева, поспешили оправдаться в социальных сетях. (пишет Газета Экспресс)

После выступления Туктамышева написала:

Очень хотелось верить, что спорт вне политики, но сегодня это оказалось не так. Я люблю фигурное катание, искренне люблю то, чем занимаюсь — я этим живу. Я хочу участвовать в соревнованиях, хочу кататься, хочу ставить новые программы, хочу участвовать в ледовых шоу. Но не хочу, чтобы выступления спортсменов стали способом манипуляции и убеждений. В полной растерянности

Бойкова тоже пояснила «непонятливым»

У нее подписан контракт на участие в шоу Евгения Плющенко «Союз чемпионов», а не других мероприятиях. В итоге фигуристка представила свою программу именно в рамках этого шоу, а вот проект «Zа мир! Zа Россию!», по словам Александры, к спортсменам не относится.

Вот как… Ни мир, ни Россия к ним не относится.

Зрители. Они – не боятся санкций! «Zа мир! Zа Россию!»

Рудковская оправдывалась в беседе с журналистами:

«Мы даже не знали, что у вас какие-то еще мероприятия проходят. Вообще должно было быть только наше. К нам это не имело отношения. У нас не было билетов. У нас есть только наше шоу. Я не знаю, о чем вы говорите. У нас есть только шоу «Союз чемпионов». Нас пригласили на это шоу, мы на нем выступили».

Наши спортсмены одни из самых высокооплачиваемых за победы в Олимпийских играх.

Им платят, так как они представляют нашу страну. Но, очевидно, для участников шоу Плющенко, это разные вещи.

Плющенко и Рудковская. Они “просто спортсмены”.

Так что «Список Патриотов» имени Дмитрия Пескова пополнился еще и этими спортивными шутами.

Еще по теме:

«В каких странах спортсмены выступают не за деньги? Сколько получат олимпийцы-2020 в России?»

Рассказать друзьям
Простые истории
Копировать могут только авторизованные пользователи. Ссылка на сайт - обязательна!