• Ср. Май 18th, 2022

Может ли мать выступать против всех?

Рассказать друзьям

Может ли настоящая мать выступать против всех? Имеет ли моральное право на это?

Каждый раз, когда я слышу в интернете информацию, что женщина, имеющая детей, поступила как-то нестандартно, то у меня сразу встает вопрос: «Где заканчивается ответственность женщины, как мамы и где начинается, как просто человека, гражданина?»

Например сейчас многие, в связи с текущими событиями, уезжают из страны.

Когда по всем СМИ прошла информация о поступке некой девушки, которая во время прямого эфира за спиной диктора Андреевой исполняла с плакатом пляски «туземцев» (прошу у туземцев прощения за такое сравнение), то я себе сразу представила представительницу молодого неокрепшего поколения – лет до 30 точно.

Но каково же было мое удивление, когда я узнала, что данная дама, Татьяна Овсянникова, аж 1978 года рождения и мать двоих детей

Возраст в 44 года, как минимум, подразумевает наличие мозгов и ответственности за ближних.

Девушке с плакатом 44 года. И у нее есть дети. Но есть ли мозги?

У меня есть знакомая, которая в первые дни в запале непонимания и негодования заявила: «Если бы у меня не было бы сейчас ребенка, то я бы пошла на митинги!».

И я ее прекрасно понимаю (свою знакомую), и ни разу не осуждаю. Она четко расставила приоритеты – звание «мама» гораздо важнее, чем какие-то политические убеждения.

С 44-х летней дамой даже сын не согласился

17-летний молодой человек обвинил мать, что она разрушила жизнь всех членов семьи.

Ведь сейчас Татьяна работает, фактически, на врага. Она противопоставила себя обществу.

Будь она одинока, я бы еще могла понять ее. Не то, к чему она призывала. Поняла бы, сам факт того, что решилась на этот поступок. Не зря же говорится, что «в 45 – баба ягодка опять».

Она стала очень популярна, ее фото долго мелькали во многих западных журналах. У нее могли быть неплохие перспективы за границей, как у журналиста. Но есть же и родные. Пожилая мама, которой было плохо, когда узнала о поступке дочери. Дети, которым еще учиться и расти в этом обществе.

В итоге Татьяна не решилась уехать.  

А внутри страны, как я думаю, у нее не сильно большие шансы стать кем-то, кроме как или кануть в безвестность, или стать эдакой “Тихановской №2”.

Так стоил ли этот поступок того, что она подставила своих родных. И, в первую очередь, собственных детей? Почему материнский инстинкт, который должен, как врачу, кричать «не навреди!» промолчал? Может не был услышан?

Женщины, которые пошли против своих стран. А у детей и родителей они спросили?

И, все-таки опять вернусь к вопросу, с которого начала эту статью: «Может ли мать ставить свою идеологическую позицию выше, чем ответственность перед собственными детьми. Особенно, если эти дети еще несовершеннолетние?»

———–

А вот тут >>> можно прочитать, что происходит, когда женщина родила, а мамой настоящей так и не стала – Рассуждения о маме и материнской любви…

Рассказать друзьям
Простые истории
Копировать могут только авторизованные пользователи. Ссылка на сайт - обязательна!