• Ср. Май 18th, 2022

Я добьюсь увольнения директора

Рассказать друзьям

«Я добьюсь увольнения директора», – заявила яжмать первоклашки. Но принесет ли это пользу ее дочери?

«Сто» лет назад, когда мои дети учились в школе, мне тоже не всё там нравилось. Тем более, что сын 1987 года рождения и дочь 1989 года рождения, застали все эксперименты, первые ЕГЭ, безденежье, переоценку ценностей и все, что нам «подарила» перестройка.

Но я, при всей моей любви к собственным детям и желании их защитить, которое, к слову, до сих пор не прошло, не ходила в школу и не спорила с учителями.

Следовала в этом случае следующим принципу – «не навреди».

Ведь скандальные мамы не нравятся ни учителям, ни родителям

И как бы учитель не пытался бы быть бесстрастным и не переносить отношения с родителя на ребенка, это не всегда получается.

На собрании такие мамаши настраивают против себя всех родителей, те приходят домой и передают это своим детям. В итоге ребенка мамы-«правозащитницы» начинают т р а в и т ь уже сами дети. Сперва высмеивая родительницу, а потом уже и самого ребенка.

Конечно, вмешиваться нужно. Но где эти границы, когда поиск «правды» превращается в навязчивую идею и начинает уже вредить ребенку, ради которого, по сути, все и начиналось.

В Екатеринбурге такая яжмать первоклашки вышла на тропу войны со школой

«Я добьюсь увольнения директора», – заявила она о своей цели.

До этого ей удалось сменить заведующую в детском саду, где занималась ее дочь.

Родители первоклашек екатеринбургской школы № 79 собрали подписи против Дарьи Вахлачевой, которая является мамой одной из учениц параллели. Заявление отправили детскому омбудсмену Игорю Морокову, а также в городской департамент образования и управление образования Верх-Исетского района. (по материалам URAL.KP.RU)

Все началось с того, что Дарья отказалась сдавать деньги на школьные тетради 3 тыс. руб. Потом решила, что ее дочь мало спрашивают. Потом она увидела, что дети переодеваются в классе при открытой двери. И пошло, и поехало…

В случаях со сдачей денег мне всегда кажется, что на чаше весов и правда оказываются две вещи. На одной – это сами деньги, как таковые + принципы родителей.  А на другой – это психологическое спокойствие ребенка, у которого есть ТАКИЕ же тетради, как и у других. Он не становится в этом коллективе эдаким и з г о е м. Тем более, когда идет речь о первом классе, когда идет притирка психологическая к новому коллективу, к новым обстоятельствам.

Ну а на счет того, что дети переодевались при открытых дверях, так до 3-го класса они это делают в классном кабинете. И раздеваются не совсем, а только теплую одежду снимают, или к физкультуре спортивную форму надевают. Там вообще никакого криминала нет.

Любит ли такая мама своего ребенка?

Или она больше любит СВОЮ борьбу за этого ребенка? А ребенок, просто, как средство для самореализации?

По словам родителей учеников, Дарья практически каждый день приходит в школу вместе с дочкой. А вместе с этим снимает все происходящее на телефон, а потом выкладывает в соц.сети.

– У меня ребенок в параллельном классе учится, – рассказывает на условиях анонимности читательница «КП-Екатеринбург». – Все началось с предъявлений в сторону учителя. Якобы ее дочь мало спрашивают на уроке. А у нас классы по 30 и более детей. Всех спросить просто невозможно!

Если в ближайшее время ситуация не изменится, то родители первоклашек планируют обратиться в прокуратуру.

– На наши встревоженные обращения к классным руководителям с просьбой объяснить происходящее, мы узнали, что одна из мам 1 класса потребовала от администрации школы присутствия со своей дочерью в классе. С целью избежать конфликта и в попытке успокоить слишком взволнованную мать, ей разрешили находиться в холле около класса. Но данная родительница, крайне недовольная таким разрешением, на перемене пыталась начать снимать на камеру, на что тут же получила замечание. Нахождение агрессивной женщины в здании школы обеспокоило нас родителей первых классов.

После произошедшего инцидента, учителя заверили нас, что впредь Вахлачевой Д.Н. будет запрещено нахождение в школе. На настоящий момент нам стало известно, что Вахлачева Д.Н. вновь пишет требования о разрешении ей находиться в школе, – говорится в заявлении.

«Я дочку не отпускаю одну, потому что без меня ей угрожает опасность при нынешних обстоятельствах», – говорит Дарья, в порыве «заботы» о своем ребенке.

Порталу Е1.RU она рассказывала в интервью:

Я всегда буду защищать права своего ребенка. Еще в детском саду мне удалось добиться увольнения одной заведующей, которая нарушала их. Я не остановилась, пока не поставили нужную заведующую.

Статья набрала полтысячи комментариев. Взяла только последние. Но они отражают общую тенденцию.

Комментарии к статье на портале Е1.RU

Яжматери не нужны никому – ни школе, ни родителям

И, в конечном счете, ребенку такая мать тоже добра не принесет.

И опять наш, так называемый, либерализм в образовательном процессе вредит всем – и детям, и родителям, и учителям. Почему родитель может решить, что не будет сдавать деньги на тетради? Нужны тетради – сдавайте. Или вообще запретить такие варианты сборов денег – только то, что идет по программе – все остальное во внеклассном обучении.

Ну и так во всем. Иначе постоянно будут находиться такие яжматери, которые будут «убирать» директоров, заведующих, учителей, уборщиц, буфетчиц, поваров, медсестер только по одному принципу – «защита прав собственного ребенка».

Еще по теме:

«Когда все члены семьи на одной стороне – жить гораздо проще»

Рассказать друзьям
Простые истории
Копировать могут только авторизованные пользователи. Ссылка на сайт - обязательна!