• Ср. Май 18th, 2022

«Яжмамы» и школьный процесс воспитания…

Рассказать друзьям

Как СМИ и яжмамы вмешиваются в школьный процесс воспитания.

Так у нас никогда и ничего не получится…

Увидела новость, по моему мнению, вполне позитивную

В Иркутской области школьников заставили мыть обувь перед входом в здание, пишет «Подъем». На скамейку поставили таз с теплой водой, положили чистые тряпки и одноразовые перчатки.

Помывочная рассчитана на старшеклассников, которые отказываются носить сменку, а также на детей из малоимущих семей (у кого ее просто нет) и учеников из СНТ, где нет асфальтированной дороги.

В администрации заявили, что такую идею предложили сами родители. «Это просто вот такой воспитательный прием, временная акция», — объяснили там.

Сообщает Газета.RU

«Вот, – думаю, – наконец-то перестали из детей делать каких-то изнеженных эгоистов. Не хотят носить сменку – мойте обувь».

Мы в свое время мыли парты, окна, полы в школе. И ни капельки не считали это зазорным. Только больше ответственности да уважения к труду не только уборщиц, но и к собственным мамам, появлялось.

Как водится, чтобы побольше найти информации о данном событии, я сделала запрос в поисковик.

И вот, что я получила в результате:

В российской школе детей из “бедных” семей заставили…

Акцент на том, что именно из БЕДНЫХ семей заставляют мыть обувь, а остальных, как представителей «голубых» кровей и по случаю, имеющих «сменку», этот процесс не задел.

Как бы неплохое дело по воспитанию в школьниках чистоплотности, ответственности, как водится, перевернули с «ног на голову»

Ну и, как водится, тут же нашлась яжмама, которая в ВК выложила пост:

«В школе №1 города Шелехова директор ввёл новую «традицию» — мыть обувь перед входом в школу. В одном тазу моется разная обувь, а моют дети эту обувь голыми руками! Ребёнок подцепил инфекционное заболевание». Обеспокоенная мама просит органы власти вмешаться в ситуацию.

«А руки мыть после этого не учили? В деревне так из года в год, и все хорошо)», – написали ей в комментариях

Чем это все закончится – не знаю. Почти уверена, что тазики с водой долго у входа в школу не продержатся…

А жаль…

Будь моя воля, я бы «яжмам» вообще близко к детским учреждениям не подпускала бы. Одна такая из Екатеринбурга и своей дочери, и другим детям портит жизнь. «Я добьюсь увольнения директора», – заявила яжмать первоклашки. Но принесет ли это пользу ее дочери?

Рассказать друзьям
Простые истории
Копировать могут только авторизованные пользователи. Ссылка на сайт - обязательна!