• Ср. Май 18th, 2022

Мы постепенно превращаемся в «украину»

Рассказать друзьям

Кажется, мы постепенно превращаемся в «украину». Очень не хочется туда…

На днях разместила статью о высказывании телеведущего Владимира Соловьева о жителях Екатеринбурга.

Многие известные личности вступились за город. Кто-то согласился с Соловьевым.

Но я сейчас не буду говорить о форме, в какой шоу-мен ведет дискуссию.

Я – о сути…

Зачем мы каждого человека стали пытаться втиснуть в прокрустово ложе «Z-V»?

Сейчас еще буква «О» на подходе. Я всей душой поддерживаю решение нашего президента, но когда решала, стоит ли мне наклеить одну из букв на стекло машины, то решила не делать этого.

По одной простой причине – боялась за свою машину, что могут побить стекла. Причем для этого действа не нужно много народу. Нужен всего один встретившийся на пути неадекват.

Также в порыве патриотизма подумала в рабочей почте в подписи добавить этот символ. И опять не решилась. «А вдруг я потеряю клиентов, которые не согласны с моей позицией?» – подумала я.

Мы хотим быть демократическим обществом

Мы хотим жить в свободном обществе, где за убеждения не будут гнобить и «отменять».

Но становимся эдакой проекцией украинства. Только у них- бьют за то, что ты русский. А у нас скоро будут бить одних за то, что они «против» отдельных букв алфавита, а других за то, что они «за».

Очередной раз поражаюсь мудростью ВВ. Ведь вся страна кричала: «Тех, кто уехал – не пущщать! Те, кто не высказался – допросить!»

Мы все в патриотическом угаре требовали поименный список, где напротив каждой фамилии стояла бы фраза, с запятой в нужном месте: «Казнить нельзя помиловать».

А наш президент спокойно смотрит на нас, как на временно помешавшихся, и словами Пескова говорит: «Ну не нужно бить всех подряд. У нас есть враги поважнее! Вам правда важно, что думают эти шуты?».

Иначе чем мы будем отличаться от украины?

Просто у каждого своя мера испуга – кто-то уехал, а кто-то, как, например я, просто не наклеил букву на машину.

А Соловьеву хотелось бы сказать, что, если у нас свободное общество, то все имеют право на свою точку зрения. А также имеют право эту точку зрения не озвучивать.

*примечание – я знаю, что Украина пишется с большой буквы. Но в статье применила не в смысле – “страна”, а в смысле… Ну, вы сами поняли…

Еще по теме:

Рассказать друзьям
Простые истории
Копировать могут только авторизованные пользователи. Ссылка на сайт - обязательна!