• Ср. Май 18th, 2022

Мужчина потратил в клубе 200 тысяч

Рассказать друзьям

Мужчина потратил в ночном клубе более 200 тысяч рублей. А утром решил эти деньги вернуть. Вот что у него получилось.

Бывает, читаешь новость какую и появляется мысль: «Чем человек думал, когда поступал так?»

Есть люди думающие, а есть – продуманные. Даже не знаю, к какой категории отнести предприниматели из Нижнего Новгорода. Очевидно, он просто решил, что умнее всех.

Кажется, что нет ничего необычного в том, что после тяжелой трудовой недели, в пятницу, человек заглянул «на огонек» в ночной клуб

По рассказам очевидцев, бизнесмен заявился в клуб в два часа ночи, когда вечеринка была в самом разгаре.

Заплатил 10 тысяч за входной билет. Заказал алкоголь и закуски на 4500 рублей. Спустя полтора часа мужчину накрыл приступ неслыханной щедрости: он только успевал вводить пин-код банковской карты. Раз за разом суммы становились все больше и больше –

  • 600 рублей,
  • 6 250 рублей,
  • 10 000 рублей,
  • 17 000 рублей,
  • 33 500 рублей,
  • 40 000 рублей,
  • 117 250 рублей.

К окончанию «банкета» сумма превысила 200 тысяч рублей (всего получилось 239 100 рублей).

Оторвавшись на полную катушку, довольный клиент покинул заведение.

Но утром вместе с пробуждением пришло осознание, что полученное удовольствие не стоит потраченной суммы

Очевидно, подзабыв поговорку, что «за удовольствие нужно платить», расстроенный мужчина решил вернуть свои деньги.

Нет, он не пошел к рэкетирам. Решил действовать по закону –  чтобы вернуть свои кровные, бизнесмен направился в суд.

Мне вот интересно, какая логическая цепочка сложилась у него в голове в тот момент?

Конечно, есть «закон о защите прав потребителей». По нему можно вернуть товар купленный по случаю, в эмоциональном порыве. Конечно, если этот товар возвращается в исправном состоянии. А как вернуть услуги стриптизерш?

– В течение всего вечера посетитель осуществлял заказы спиртных и прохладительных напитков для себя и для девушек, чая, кофе, закусок, неоднократно приобретал мягкие игрушки (услуга «подарок для танцовщицы» есть в меню – прим.), а также несколько раз пользовался услугами эротических спа-программ, – говорится в решении суда, копия которого есть в распоряжении редакции КП.

К слову, эти самые спа-программы в клубе – удовольствие не из дешевых.

По информации КП, например, обычная эротическая спа-программа стоит 16750 рублей, королевская – 33500 рублей (в чем ее суть, остается только догадываться); услуга «Дары фараона» (подарить мягкую игрушку) – цена договорная.

Как рассказала на суде танцовщица, работавшая в клубе ту ночь, сначала она оказывала «услугу спа-программы» одна, потом по желанию клиента совместно еще с пятью девушками, после чего мужчина так разошелся, что заказал развлечение со всеми сотрудницами одновременно, параллельно опустошая бар.

– Истец указал, что находился в состоянии алкогольного опьянения средней степени, понимал значение своих действий, однако введенным в платежный терминал данным значения в тот момент не придавал, – пояснили в суде

Вот такая нехитрая логика «на дурачка»

Просил он, ни много ни мало, взыскать со стрип-клуба не только потраченные  224 600 рублей, но и компенсацию морального вреда в размере 100 000 рублей, неустойку и штраф.

Странно, а моральный вред то кто ему нанес? В новости ничего не говорится о семейном положении данного индивидуума. Может, роль карателя и носителя моральной кары взяла на себя его жена? Но об этом история умалчивает.

Главное, что суд в итоге не повелся на страдания бизнесмена, ставшего беднее за одну ночь на 200 тысяч рублей, и отказал ему в иске.

А мораль сего происшествия проста: «Пейте меньше и все деньги – в дом. И не нужно других считать глупее себя».

Меня лично эта история очень повеселила.

А что думаете вы? Был шанс у бизнесмена вернуть свои кровные? Да и вообще, как такая мысль могла прийти к нему в голову?

Еще по теме:

Рассказать друзьям
Простые истории
Копировать могут только авторизованные пользователи. Ссылка на сайт - обязательна!