• Вс. Дек 4th, 2022
Рассказать друзьям

Тут я для женщины – бог. А там я — просто Миша. А потом я понял, что живу с совершенно чужим человеком

Почему мужчины уходят?

Вообще для меня нет слов «ушел», «бросил». Всегда в разрыве виноваты двое. Но кто-то немного больше.

Несколько историй – рассказов мужчин встретила на сайте NGS55.ru. Конечно, не все они рассказали журналисту. Но решила разместить эти истории тут, на канале и, у кого есть желание, обсудить.

История ПЕРВАЯ.

Михаил, 44 года, юрист

– В свою будущую жену я влюбился сразу, – начал мужчина рассказ.  – Особенно в ее длинные волосы. Кстати, она до сих пор их не обстригла. Знала, что мне они очень нравятся. Через полгода после знакомства мы уже сыграли свадьбу.

Родилась первая дочка, а через 12 лет – вторая.

У нас была очень счастливая семья. Всего добивались сами.

Сначала у меня бизнес шел успешно, но в какой-то момент, я обанкротился. И моя жена не бросила меня в этот сложный момент. Она все взяла на свои хрупкие плечи.

Сейчас-то я понимаю, каким мерзким и отвратительным было мое поведение. Мне было очень стыдно за то, что я не могу принести в семью денег. Но вместо благодарности, я наоборот срывался на жене и детях.

Но, благодаря Катерине, мы все преодолели

Все наладилось. Когда старшая дочка окончила школу, мы даже подумывали о третьем ребенке. Казалось, что чем больше мы вместе, тем роднее становимся.

Жену пригласили на очень хорошую работу. У меня развивался бизнес. Старшая уехала в Москву учиться. Ну что еще нужно для счастья?

И тут наступил момент, который я до сих пор не могу себе простить. Хочется закрыть глаза и стереть всё из своей жизни. Чтобы было понятно другим мужикам, которые сейчас на распутье или в зазеркалье. Объясню всё подробно.

Мы не стали чужими с женой, у нас всё было хорошо. Более того, она была мне самым близким другом.

Но вот все мои друзья стали разводиться пачками

И мужской отдых наш, рыбалки, байдарки стал проходить по-другому. Стали появляться женщины. Алкоголь, смех, свобода. Так я познакомился с Томой.

Она была подругой одной из дам моего товарища. Когда я ехал домой, мне не было стыдно. Это всего лишь на один раз. Но одним разом не обошлось. Меня тянуло. Она жила одна. Встречались днем, в обеденный перерыв. И это была просто страсть, но такая сильная, что справиться было тяжело. При этом отношения с женой были по-прежнему близкими.

Это были разные мои жизни, я их не соединял в голове

А потом была ссора с Катей из-за какого-то пустяка, потом вторая, третья. Она же чувствовала. Я стал к ней придираться. Специально. И, что сейчас меня удивляет, виноватым себя не чувствовал. После одной из ссор я собрал вещи и ушел. Позвонил Томе, она приняла. Всю неделю как в сказке провел. Утром завтрак из пяти блюд, ноги мне массажировала, прыгала вокруг меня.

Потом позвонила мама. Передавать не буду разговор, но меня задело то, что она мне сказала, кто я без Кати. Никто.

А тут я для женщины — бог. А там я — просто Миша…

Со всеми недостатками и изъянами. Как-то так. Всё произошло очень быстро. Мы развелись с Катей, я стал жить с Томой. Новые друзья, подруги, ее родители. Встречался с дочкой, старшая была просто в шоке. В семье так и говорили: променял маму на…

Прошел год, и я понял, что живу с совершенно чужим человеком. Просыпаюсь, смотрю на нее и готов орать от одиночества. Дети мои ей не нужны, ревность к младшей просто убивала.

Только «надо» осталось: надо сделать балкон, надо купить ламинат, надо сменить обои, надо родителям провести газ в дом. Страсть ушла.

Вижу перед собой ленивую женщину-потребителя, которая ничего не знает о семейной жизни. Вечером с подругами, кафе, кино, посиделки. Дома есть нечего, готовлю сам. И теплоты этой нет.

Только ужас, что потерял мою Катю. Что дети мои это пережили.

Сейчас живу на квартире, снимаю

Жена меня не простит, это я знаю точно. И признаться, что скучаю и хочу в семью, не могу. Это помутнение, ничего другого. Противно от самого себя. Обидно, что жена уже с кем-то встречается. Жизнь разрушилась, это точно.

P.S.

Ну как не поймут мужчины, что нельзя усидеть сразу на двух стульях? Где мозги были? Разве стоят такие приключения, чтобы чувствовать, по его словам: “Только ужас, что потерял мою Катю. Что дети мои это пережили”.

Интересно, есть ли шанс у Михаила? Или «в одну воду нельзя зайти дважды»?

Хотя бывают такие случаи, когда люди возвращаются.

Например, вот в этой истории:

Мои три мужа… Первый брак – от бога, второй — от нечистой силы, а третий — судьба…

Рассказать друзьям
Простые истории
Копировать могут только авторизованные пользователи. Ссылка на сайт - обязательна!