• Чт. Июл 7th, 2022

В итоге я воспитываю чужого ребенка…

Рассказать друзьям

В итоге я воспитываю чужого ребенка, к которому так и не привязался. Друзей нет. Говорить не о чем…

Вчера я написала первую историю-исповедь мужчины, который ушел к любовнице от жены, но потом очень сильно пожалел о своем поступке:

Тут я для женщины – бог. А там я — просто Миша. А потом я понял, что живу с совершенно чужим человеком…

Сегодня – следующий рассказ.

Дмитрий, 39 лет, госслужащий

– Когда меня отправляли в командировку на месяц в другой город, я очень тяжело расстался с семьей. До этого момента я никогда не покидал свою жену и сына так надолго. Было лето. Дача. Переживал, как справятся без меня.

Очень скучал. С женой Машей общались каждый день. Она мне постоянно отправляла их с сыном фото.

А потом я встретил Настю

Молодая девчонка. Мне 34, ей – 22. С годовалым ребенком. Родила одна, случайно забеременев от какого-то малолетки. Я себя рядом с ней ощущал эдаким мачо. Она была счастлива от любого подарка. Даже просто мороженое во время прогулки вызывало у нее восторг.

Сперва я относился ко всему этому, как к простому приключению. Думал, что уеду, и все закончится. Город чужой, никто ничего не узнает.

Но сам не заметил, как привязался к Насте

Когда пришло время возвращаться домой, то расставались тяжело. Но я был всегда честен с ней. С самого начала предупредил, что женат и есть сын 11-летний.

Но расстояние только усилило наши чувства. Мы продолжали общаться, переписывались.

Я очень скучал по Насте. Придумал командировку и на неделю уехал к ней. Там на меня так нахлынули чувства, что я понял, что хочу жить именно с Настей. Ну вот не хочу с ней расставаться.

Вернувшись домой сразу решил рассказать все Маше

Сейчас-то я понимаю, как жестоко поступил. Но тогда я думал, что так ей принять будет проще. Пришел к жене с с цветами и шампанским. Она ожидала сюрприз приятный, а я ей сообщил, что ухожу.

Машка сперва закатила истерику. Потом просила одуматься, подумать о том, что было, о сыне. Но я уже все решил.

Съехал в съемную квартиру. В нее и перевез Настю с сыном

Потом был длительный сложный развод, с разделом имущества и скандалами. В тот момент я свою бывшую жену практически возненавидел. А Настя всегда была рядом, поддерживала меня. В тот момент я был уверен, что поступил правильно.

Да, бывшую жену было жалко, сына жалко. Но в тот момент я думал, что это – ошибка раннего брака. А вот именно сейчас я сделал правильный выбор.

Прошло несколько лет

Первые чувства прошли. И тут я понял, что именно Настя, а не Маша, совершенно не мой человек!

С Машей мы были на равных. Она умная, воспитанная, целеустремленная. У нас были общие знакомые и друзья, общие интересы.

А что дала мне жизнь с Настей?

В итоге я воспитываю чужого ребенка, к которому так и не привязался. Настя не хочет ни учиться, ни развиваться, ничего. Хотел ей оплатить институт – тоже не хочет. Поговорить с ней не о чем. Вечером – «ДОМ-2».

С моими друзьями не общается. Когда они приходят – уходит из дома.

Моя Маша до сих пор одна:

И скучаю я по ней и сыну вот уже года три. Ребенок уже подросток, хороший такой парень. Сказать ей, что люблю ее, не могу. После такого предательства, после такой боли, что я причинил. Друзья уже и в мистику поверили, типа меня тогда просто приворожили.

Но я-то понимаю, что поддался на что-то другое. Что разменял очень важное и дорогое на простое и ненужное мне. Настя вцепилась в меня, как плющ: «Ты меня вывез из моего города. Ты взял ответственность за меня и сына!»

Как это всё больно. Как же так можно было вляпаться без мозгов, думая чем-то другим. Если бы Маша меня простила, я бы вернулся. Но, как показывает практика, мужиков редко прощают за такие вещи. И что делать дальше, я не знаю.

P.S.

У Дмитрия, наверное, и мог бы быть шанс вернуться к Маше. Но тут, очевидно, Настя своего не упустит. Поселив в нем чувство ответственности и вины, что Дима вывез ее в чужой город. Значит не имеет права бросить. И он будет тянуть теперь эту лямку. Пока не встретит другую “Настю”

А вот в этой истории муж как бы и понял свою ошибку, но жена ему больше не верит.

Мой бывший муж зовет опять замуж и просит начать все сначала… Он снова стал милым и тихим… Но я ему больше не верю…

Рассказать друзьям
Простые истории
Копировать могут только авторизованные пользователи. Ссылка на сайт - обязательна!