• Вт. Ноя 29th, 2022

Сейчас в их кругах актуально предательство

Рассказать друзьям

Сейчас в их кругах актуально предательство. Нам только нужно подождать, когда станет актуальным патриотизм.

Патриотизм – это не значит только одна любовь к своей Родине. Это гораздо больше… Это — сознание своей неотъемлемости от Родины и неотъемлемое переживание вместе с ней её счастливых и её несчастных дней. Алексей Николаевич Толстой.

Вы не задумывались, что объединяет всех «испугавшихся», которые сейчас нас учат жизни и человеколюбию кто из Израиля, кто из Латвии, а кто просто «подлечиться» поехал…

Нет, не талант их объединяет, и не ум, и не расчетливость.

Их всех объединяет очень сильное чувство – высокомерие. Ну и лизоблюдство.

Лизоблюдство как качество личности – склонность из мелких, корыстных побуждений подлизываться к кому-либо, угодливо, подобострастно, униженно прислуживать кому-либо, подхалимничать.

Ведь кто они, по их мнению? – Элита общества.

А кто мы? – плебеи, толпа, быдло, которое должно с благоговением внимать каждому их слову.

«Честно говоря, к званию народной артистки никогда серьезно не относилась. Это какая-то бредятина, какой-то советский пережиток… Если отнимут, я отдам. Даже не знаю, что оно дает»,

— рассказала Хаматова в интервью.

Конечно, не она же «служит» народу, как по идее  должно быть. Она не «служит». Она -снисходит до народа.

Хотя попробуйте хоть одному артисту сказать, что он работает в театре. Вас сразу поправит – «служит в театре».

Так сложилось давно, что актер «служит» народу, и другое слово для него обидно.

Борис Гребенщиков тоже за словом в карман не лезет

Тем более, когда речь идет о тех, кто его, собственно, и поднял на ту вершину, где он пока находится.

В разговоре с журналистами музыкант «прошелся»  по рядовым россиянам, отметив нашу «продажность».

«Весь народ, вдохновленный телевизором, будет подстраиваться под власть, чтобы получить от нее деньги и другие блага», — уверен певец.

Вот, где собака-то порылась! Мало того, что все мы тупые и «вдохновленные телевизором», так мы еще и продажные.

А где, подскажите, продают «патриотизм»? Или вы его уже весь скупили?

Слова Макаревича, где «Россия уехала от нас», я вообще не хочу обсуждать.

А, оказывается, они просто тупые, как обезьянки и не понимают, что творят.

Так сказал о них Дмитрий Певцов.

Артист не считает уехавших звезд предателями, потому что они сами не понимают своих действий. По мнению знаменитости, для многих представителей шоу-бизнеса важно следовать некой моде, а инфантилизм не дает здраво взглянуть на происходящие события. Такие люди продолжат негативно высказываться о России, пока это будет актуально, считает Певцов.

источник 5-tv.ru

При всем моем уважении к Дмитрию, я не понимаю, где проходит грань между предательством и модой. Значит, сегодня модно среди представителей бомонда «негативно высказываться о России», потом эта «мода» пройдет, и они все дружно будут любить страну, которая дала им ВСЁ! И даже снизойдут до народа, живущего в этой стране?

Из слов Певцова, сейчас в их кругах актуально предательство. И нам только нужно подождать, когда станет актуальным патриотизм?

Что-то все они заигрались, вместе с Зеленским

Может пора им понять, что мы-то не играем, а живем? И парни наши там тоже не в кино умирают и после команды «Стоп. Снято!» обратно не оживут.

Конечно, мы не можем их как-то наказать, оштрафовать или посадить. Но сделать, как предлагает Эдгард Запашный мы же можем?!

Я согласна с  Эдгардом Запашым который отметил, что не может вспомнить ни одного случая отказа артистов от государственных наград из-за внезапной смены мнения.

«Люди уезжают за границу, начинают плохо высказываться о стране, о президенте, о гражданах, но государственные награды оставляют за собой. При всем при этом та же Хаматова говорит «если у меня отнимут». Почему у тебя должны отнимать? Эта награда не устраивает тебя. Ты сама высказываешь такое мнение. Ну возьми и откажись, напиши заявление», — предложил Запашный.

Он считает, что пора выработать механизм лишения госнаград тех, кто их дискредитирует.

В частности, Запашный привел в пример лидера «Машины времени» Андрея Макаревича, который, защищая уехавших за границу артистов, оскорбительно отозвался о людях, оставшихся в России.

«Как-то не по себе становится, что у этого человека есть высокое звание народного артиста. Я бы все-таки рассмотрел бы в специальной комиссии по этике о лишении его этого звания», — отметил Запашный.

И мне «не по себе»…

А вам?..

Еще по теме:

Они вернутся при одном условии…

Предают те, кому мы верили

Рассказать друзьям
Простые истории
Копировать могут только авторизованные пользователи. Ссылка на сайт - обязательна!