• Ср. Авг 10th, 2022

Дипломату “стыдно быть русским”…

Рассказать друзьям

Дипломату “стыдно быть русским”. А предателем быть не стыдно?

На прошлой неделе подал заявление  об об увольнении 41-летний Борис Бондарев. Наверное, многие спросят, а кто, собственно, это такой, что я о нем решила написать. Да и что такого в том, что человек решил уволиться. Может, место получше нашел?

Как бы ничего особенного в самом действии нет

Если бы его должность не звучала бы так: «Дипломат, советник (с 2019 года) постоянного представительства РФ при отделении ООН и других международных организациях в Женеве».

И даже то, что дипломат уволился, тоже не вызывало бы вопросов, если бы он не разместил на своей странице в соц.сети пост с объяснением причины своего увольнения «по собственному желанию» с довольно теплого места, где проработал 20 лет.

Бывший дипломат Борис Бондарев

Борис Бондарев, бывший дипломат, советник (с 2019 года) постоянного представительства РФ при отделении ООН и других международных организациях в Женеве

Понятно, что работников МИД не по «объявлениям набирают»

Там есть свои кадровики, которые проводят очень тщательный отбор. Ведь должность дипломата несет за собой не только ответственность за страну, представителем которой данный работник является, но и, думаю, доступ ко многим гос. тайнам.

И что можно думать про данный отдел кадров, если Борис объяснил свое увольнение следующим.

Как пишет Газета «Завтра»

выпускник МГИМО протестует против СВО (которую именует «преступлением», «агрессивной войной»). «Развязанной», мол, «президентом Путиным». По мнению г-на Бондарева, речь идёт о «войне» не только «с Украиной, но фактически со всем западным миром».

Бондареву «никогда ещё не было так стыдно за свою страну и свою работу, как 24 февраля сего года». Ведь ненавистная ему «жирная буква Z» в один миг «перечеркнула все надежды на развитие в нашей стране процветающего демократического общества».

Совестливый «правдолюб» пнул МИД РФ, обвинив министерство

«в катастрофическом масштабе вранья», «пропагандистских клише в духе советских газет 30-х годов», «разжигании ненависти и войны», и лично Лаврова, «иллюстрирующего деградацию этой системы» и «угрожающего миру ядерным оружием».

«У России больше не осталось союзников и объяснение этому — агрессивная политика нашей страны, а не пресловутая русофобия. <…> В связи с этим я принял решение уволиться», – подытожил Бондарев.

Этот пост сразу разошелся по всем соц.сетям. Тем более, что этот процесс курировал сам канадско-израильский правозащитник Гиллер Нойер*.

Гиллер Нойер –  международный юрист при ООН

*Гиллер Нойер –  международный юрист при Организации Объединённых Наций, исполнительный директор организации UN Watch (мощная произраильская лоббистская группа, являющаяся представительством Американского еврейского комитета в Женеве и ассоциированной НПО при Департаменте общественной информации ООН), председатель-основатель Женевского саммита по правам человека и демократии.

Судя по всему, процесс увольнения российского дипломата был согласован. Нойер высказал свое мнение сразу:

«Борис Бондарев — герой! Теперь мы призываем всех других российских дипломатов в Организации Объединённых Наций — и во всём мире — последовать его моральному примеру и уйти в отставку. Бондарева следует пригласить выступить в Давосе. А США, Великобритания и ЕС должны возглавить свободный мир в создании программы, которая побудит как можно большее число российских дипломатов последовать за ним и дезертировать (предоставляя защиту, гарантии финансовой безопасности и расселения дипломатов и их семей)».

Сразу после демарша, Бондарев «пошел по рукам» западных изданий

Британской The Telegraph он заявил, что

чувствовал «отвращение», представляя Россию за рубежом после того, как Владимир Путин отдал приказ о начале спецоперации.

Говорил и говорит он много всяким разным зарубежным изданиям. Пересказывать нет смысла – посыл понятен. Да и причина тоже. Сейчас его показывают, как диковинную обезьянку по всем зарубежным СМИ. Когда-то так показывали Родченкова (если кто еще помнит, кто это такой).

Борис Бондарев, бывший дипломат

Прогиб, как я понимаю, на западе засчитан. Паспорт «хорошего русского» он явно заработал.

Возникает вопрос: «Что ж ты, если такой принципиальный, сразу, 24 февраля, не уволился?»

Объяснял он такую задержку тем, что раньше не ушёл, оказывается, «из-за незавершённых семейных дел» и потому, что «нужно было собраться с мыслями».

Искал, ты, милок, кому подороже продаться сможешь! – думаю я.

Сколько еще таких предателей работает там?  По мне, так это госизменой попахивает.

Одно дело, когда актеры-петрушки да барды уезжают петь в западных кабаках да развлекать ту публику.

А вот когда такое в МИД вытворяют, то, мне кажется, нужно спросить и у тех, кто рекомендовал, да на работу принимал. Иначе о таких «стыдливых» мы еще не раз услышим.

****

Еще по теме:

Сейчас в их кругах актуально предательство

У школьника учителя отобрали флаг России

Предают те, кому мы верили

Рассказать друзьям
Простые истории
Копировать могут только авторизованные пользователи. Ссылка на сайт - обязательна!