• Ср. Авг 10th, 2022

Даже выходной не могу посвятить себе…

Рассказать друзьям

Даже в выходной не могу посвятить время себе. Ведь мама ждет выходных, чтобы я весь день была с ней…

Как-то давно я уже писала историю о том, как дочь отдала свою маму в дом престарелых. Но до сих пор сама не понимаю, как бы я поступила, возникни у меня такая ситуация.

Я отдала свою маму в дом престарелых

А тут мне опять другая подписчица прислала свою историю. Понимаю, что иногда хочется поделиться тем, что на душе. Даже если это происходит инкогнито.

****

– Так случилось, что мы с моей мамой сейчас живем вдвоем

Когда-то давно я была замужем. Но из-за того, что не могла родить ребенка, муж ушел к любовнице, как только она забеременела. Я его удерживать не стала, а просто собрала свои вещи и уехала жить в свой родной город к маме. Решила все забыть и начать жизнь с чистого листа.

Мне было тогда 35 лет. А маме – 70.

Она одна занимала трехкомнатную квартиру. Папа умер. Старшая сестра жила своей семьей в Москве и на квартиру не претендовала. Да она вообще ни на что не претендовала. Как уехала в столицу, так и забыла, что у нее есть родственники – ни писем, ни звонков. Так, раз в год, к Новому году смс пришлет маме, так как у мамы кнопочный телефон, и все. Ну мы хоть знаем, что жива-здорова.

Вот и остались мы с мамой друг у дружки единственные близкие люди

Сблизились мы с ней тогда так, как не были близки даже во времена моего детства. Я ей все рассказывала.

И так мой мир сомкнулся вокруг мамы. Постепенно мои личные проблемы ушли на второй план. Мама старела и у нее появлялись разные болячки.

Она дома сидит весь день, телевизор смотрит. Я вечером прихожу. Она мне сперва про политику, потом про то, кто кому изменил, потом – про свое здоровье.

И так из вечера в вечер.

И не понятно уже, кто от кого больше зависит

С одной стороны – она уже без меня жить не сможет, а с другой – я себя чувствую виноватой, когда думаю, что могла бы уйти, найти мужчину, построить свою жизнь, отношения.

Был у меня такой опыт

Попыталась встречаться с мужчиной. Так стоило мне только задержаться, она звонить начинала. То сердце у нее болит, то желудок, то голова…

Я, конечно, ее предупреждаю, что задержусь. Но это бесполезно. Все-равно звонит.

А о том, чтобы на ночь остаться у мужчины, даже не обсуждается. Один раз попробовала – так она меня вызвонила, что ей так плохо, что «скорую» вызывает.

Даже в выходной не могу позволить посвятить время себе. Ведь мама ждет выходных, чтобы я весь день проводила с ней – ведь она и так скучает без меня всю неделю. А в выходной – я с ней должна быть.

Честно, не могу понять, как я попала в эту зависимость от мамы.

Ведь когда я переехала к ней, она была еще бодрячком, ходила гулять, по магазинам. Общалась с местными бабульками, обсуждала с ними все события. И именно она стала моей поддержкой в трудный период.

Но постепенно мы поменялись ролями

Она смотрела всякие передачи медицинские по телевизору, находила у себя все больше и больше всяких болячек. И мои проблемы отошли на второй план. Мы стали регулярно ходить в поликлинику. Причем она одна не ходила. Мне приходилось отпрашиваться с работы. В итоге пришлось сменить работу на другую, с меньшей зарплатой, но с возможностью отлучиться с рабочего места на пару часов.

Сейчас мне 47 лет

Еще можно что-то сделать в своей жизни в личном плане. Но я не понимаю, как это сделать. С сестрой об этом говорить бесполезно. А я от мамы уйти и оставить ее одну не могу. И этим все сказано.

***

Мама у героини истории эгоистка, это однозначно. Но что делать ей в такой ситуации, что посоветовать, я лично не понимаю.

Еще по теме:

Мама решила, что мне срочно надо выйти замуж

Мама считает, что дочь ее предала…

Рассказать друзьям
Простые истории
Копировать могут только авторизованные пользователи. Ссылка на сайт - обязательна!