• Ср. Авг 10th, 2022

Мужчины нет, детей нет, путешествует и счастлива

Рассказать друзьям

Мужчины нет, детей нет, много путешествует и счастлива. И ни о чем не жалеет…

Но я ей не верю…

Почему-то все дамы, которым не случилось выйти замуж и родить детей, в разговорах с другими, в качестве сравнения берут почему-то семьи с не особо удачной судьбой.

Вот с такой дамой мы и разговорились в тренажерном зале

Ничего сказать не хочу – интересная, яркая женщина. Мужчины ее глазами провожают, когда она дефилирует среди тренажеров.

Ей 49 лет. Я лично уверена, что все люди выглядят на свой возраст. Но выглядят на свой возраст или «хорошо», или «плохо». Так вот она выглядит – «хорошо». Это, когда глядя на таких женщин вспоминаешь слова из фильма «Москва слезам не верит»: «В 40 лет жизнь только начинается».

Понимая, что ей явно нужна завышенная оценка ее внешности, я не стала говорить, что догадалась о ее возрасте и с усиленным восхищением произнесла: «Вам, наверное, еще 40 лет нет?»

Ей это явно польстило. Вот она и рассказала, что мужчины нет, детей нет, много путешествует и счастлива. И ни о чем не жалеет.

Были в ее жизни мужчины, но все не складывалось – то творческая личность без дохода, то богатый ревнивец.

Потом она решила «родить для себя». Но к вопросу подошла основательно. «осеменителя» выбирала среди знакомых. Не удивительно, что выбор пал на мужа подруги. Встречались без чувств, чисто по графику – в благоприятные дни. В итоге и ребенка не получилось, и подруга узнала о «благотворительности» своего муженька. В итоге лишилась подруги. Больше экспериментировать не стала. Решила, что будет «жить для себя».

Внешне, кажется, что она вполне счастлива. Ей, наверное, можно и позавидовать. Но счастливые люди не оправдывают свой выбор неудачными примерами.

А она говорит: «В моем возрасте очень много одиноких женщин, с которых их дети еще и деньги тянут. У знакомой – муж лежит на диване, сын – балбес. Она с внуками целыми днями, на себя совсем рукой махнула. В свои 50 выглядит на 70».

И все в таком же духе.

Но ведь есть много и других семей?

Что с ними-то не сравнивает свою жизнь?

Например, рассказывает, что ходит на концерты, кино, выставки. Я вот тоже хожу. Но мне одной не интересно. Мне интересно, когда рядом близкий человек. Тогда удовольствия в два раза больше.

«Дома у меня порядок. И даже нет кошки. И когда узнаешь от кого-то, что тебя называют старой девой, становится смешно. Я еще молодая, фитнес, бассейн, дорогие платья на мне, взгляды мужчин я чувствую. Но они мне не нужны», – утверждает она.

Ей кажется, что хвастается, а я понимаю, что защищается.

Закрылась в своем «внутреннем мире» и никого туда не пускает

Жалеть ли таких женщин? Думаю, что не стоит. Чаще всего это очень здраво мыслящие дамы, которые не хотят трудиться над чувствами и отношениями. Они показывают всем внешний образ, яркую картинку. И сами верят, что эта картинка и есть они.

Пусть и дальше так думают…

А у меня двое детей и даже есть внучка. А фотографирует – любимый мужчина.

И пусть у меня дома не идеальный порядок, и выгляжу я не на 30. Но зато я знаю, что  есть рядом человек, который принесет мне чашечку капучино.

Еще по теме:

Первая жена оставила мне детей…

Я привела домой чужого мужа…

7 признаков одинокой женщины

Рассказать друзьям
Простые истории
Копировать могут только авторизованные пользователи. Ссылка на сайт - обязательна!