• Ср. Авг 10th, 2022
Рассказать друзьям

Свекровь разрушила мой брак.

Да что вы знаете о хитрых свекровях!

Мать бывшего мужа может смело давать мастер-классы по избавлению от неугодных невесток.

С момента знакомства чувствовала, что не нравлюсь Ольге Игоревне

В моём присутствии она держалась с достоинством, была безукоризненно вежлива, внимательна. Внешне её неприязнь никак не проявлялась, а мои чувства доказательством не являлись.

Ольга Игоревна всячески показывала Славе, что приняла его выбор, даже сама покупала нам со Славой билеты в кино и театры, в это время сидя с моей дочкой. Она приносила для Вари игрушки, называла её внучкой. Если Слава бывал у мамы один, то она обязательно передавала с ним подарки и выпечку для нас с Варюшей.

С виду — мечта, а не свекровь. Только всё это было игрой на публику для одного-единственного зрителя в лице Славы.

Замужем за Славой я пробыла ровно год. Стараниями его лицемерной матери мы развелись.
В тот злополучный день Слава был на работе, мы с Варей сидели дома. Мне позвонила Ольга Игоревна. Она сказала, что ей подарили сертификат на маникюр, но она совсем про него забыла, и только вчера вспомнила.

Мать Славы пожаловалась, что оставшийся срок годности сертификата — всего несколько дней. И предложила, чтобы я сходила. Она пообещала, что прямо сейчас приедет, посидит с Варей. Успокоила, что запись есть, волноваться не о чем.

Я её поблагодарила и начала собираться

Ольга Игоревна приехала, завалила Варю фруктами, обрадовала новой куклой. Она вручила мне сертификат, дала адрес салона, сказала, чтобы я не переживала.

Салон оказался не из дешёвых. Маникюр — выше всяческих похвал. А дома меня ждал не очень приятный сюрприз.

Со слов Ольги Игоревны, Варя поцарапала руку, свекровь решила обработать царапину и нашла зелёнку. Во время обработки Варя якобы дёрнулась, пузырёк разлился прямо на кровать. Матрас у Славы был дорогой. Плюс пострадало постельное бельё, это не считая того, что и Варя, и Ольга Игоревна были перемазаны в зелёнке.

Ольга Игоревна ревела и извинялась.

Я подумала, что Слава не сильно рассердится на маму за испорченный матрас, так что принялась её успокаивать. Пока она умывалась, я позвонила Славе. Он уже был в курсе, сказал, чтобы я не переживала, матрас купим в выходные.

Перед уходом Ольга Игоревна подсказала, чтобы я перевернула матрас. Я так и сделала.

Потом застирала постельное: надежды, что зелёнка отстирается, не было, но и выбрасывать хороший комплект стало жалко.

Вечером мы с мужем обсудили покупку нового матраса, он поделился деталями разговора с матерью: мол, она очень переживает, что я увижу в этой досадной случайности её злой умысел. Я уверила мужа, что всё хорошо.

На следующий день, когда Слава только-только вернулся с работы, к нам постучали

За дверью стояли два молодых человека в рабочих комбинезонах. Они привезли новый матрас. Сразу же зазвонил телефон мужа. Чем дольше длился разговор, тем больше он злился.

Матрас занесли, денег с нас не взяли — всё оплачено.

Как только они ушли, муж принялся на меня кричать. Он орал, что я не имела права что-то требовать с его мамы. Даже подчеркнул, что испорченный матрас был им куплен ещё до меня.

Я не понимала, что происходит. Пока я пыталась понять происходящее, Слава отвлёкся — на его телефон пришло сообщение. Сразу после этого он принялся тыкать мне в лицо своим телефоном. На экране был скриншот из переписки Ольги Игоревны со мной.

От моего лица там были такие слова: «Вы обязаны, Вы недоглядели, покупайте новый матрас. Пока не купите, не приходите». Фразы самой Ольги Игоревны кишели извинениями и обещанием завтра же всё купить.

«Как это понимать? Кто тебе дал право запрещать МОЕЙ маме приходить в МОЙ дом?» — ещё громче закричал Слава. Я принялась кричать в ответ, что ничего не знаю ни о какой переписке, не было такого! Принесла свой телефон, чтобы доказать, но Слава сказал, что я всё удалила.

Ссору прервал звонок Ольги Игоревны, на этот раз она звонила мне

Я сразу спросила, что происходит, к чему всё это?

Но она принялась спрашивать, простила ли я её, можно ли ей увидеть внучку, мою Варю. Я разозлилась и обвинила мать Славы во лжи. После этого ссора стала ещё больше набирать обороты.

Слава пристыдил меня, что его мама всегда хорошо ко мне относилась, ни разу не сказала ни одного плохо слова, Варю приняла, как родную. Он не поверил мне.

Через три часа мы с Варей разбирали вещи дома у моей мамы. Когда дочка уснула, мне пришло смс с незнакомого номера: «Ты думала, что хорошо устроилась?» Мне сразу всё стало понятно.

Ольгу Игоревну я видела в ЗАГСе, когда мы со Славой подавали заявление о разводе. Она мне нагло подмигнула.

Я никогда в жизни не видела настолько лицемерных людей. Надеюсь, больше не увижу.

Записано со слов Дарьи Ж.

Источник

Еще по теме:

“Свекровь считает, что я сижу на шее у ее сына”

“Свекровь всё по театрам да по музеям шастает”

Рассказать друзьям
Простые истории
Копировать могут только авторизованные пользователи. Ссылка на сайт - обязательна!