• Чт. Окт 6th, 2022

Как понять, что мы «своих не бросаем»…

Рассказать друзьям

Как понять, что мы на самом деле «своих не бросаем», если нам об этом не рассказывают?..

И опять я поражаюсь какой-то неповоротливости нашей пропаганды

Почему в любой стране, кроме России, даже самый мало-мальски подходящий повод раскручивают по полной, что это крутая победа и огромная работа руководства страны. А если нет реального инфоповода, то придумывают.

Помните парня, который развернул Флаг России в Латвии во время митинга против сноса памятника?

«Ну ведь должны мы его поддержать, – думала я. – Хоть и не имеет он нашего гражданства, но он по сознанию наш, российский!»

Но в наших медиа-средствах об этом случае полнейшая тишина стояла.

И тут совершенно случайно наткнулась на канале Украина.ру на интервью с Марией Бутиной.

Поднимая вопрос по обмену заключенными, она рассказала:

— Очень сложно. Как правило, единственное, что помогает — это серьезный общественный резонанс. Кто-то, может быть, сейчас со скепсисом слушает мои слова и говорит: «Ну какая им разница, что мы говорим». Нет, на самом деле Россию слушают. Они могут тявкать и гавкать, сопротивляться, банить наши каналы, но наше мнение они читают. По опыту той же Латвии могу сказать — мы боролись за двух парней. Они не граждане России, но наши соотечественники — это Кирилл Федоров и Александр Дубяга.

Александр Дубяга — это паренек, который развернул флаг России, я считаю, что он герой. И Кирилл Федоров вел канал «История оружия», выступил в поддержку специальной военной операции, его тоже упрятали. Путем серьезнейшего общественного резонанса удалось добиться для них просто подписки о невыезде, но не заключения. Ждем сейчас, как дальше будут обстоять решения суда. В справедливый суд в Латвии я не верю вообще, но, тем не мене, я считаю, что это большое достижение, что человек хотя бы сейчас находится не в застенках. И помогать мы должны каждому.

У меня прямо как камень с плеч упал. Понимаю, что дипломатическая работа часто требует тишины. Но как нам понять, что мы на само деле «своих не бросаем»?

А ведь это так важно!

****

Еще из интересного:

Что-то мы с Литвой долго запрягаем

Жители снова приходят к монументу Освободителям Риги и несут цветы

Я в восхищении от такой идеи!

Чтобы поддержать автора нажмите кнопку “Перевести”
Рассказать друзьям
Простые истории
Копировать могут только авторизованные пользователи. Ссылка на сайт - обязательна!