• Чт. Окт 6th, 2022

200 лет прошло… А люди все такие же…

Рассказать друзьям

200 лет прошло… Компьютеры появились, самолеты… А люди все такие же…

Сейчас многие вспоминают времена СССР, а у меня все больше возникает аналогий с 1812 годом.

Я, конечно, еще не на столько стара, чтобы помнить те времена, но великий роман Льва Толстого «Война и мир» постоянно приходит на ум в связи с современными событиями.

Книга о современном обществе

«Светское общество» даже с наступлением войны 1812 года мало изменилось: «спокойная, роскошная, озабоченная только призраками, отражениями жизни, петербургская жизнь шла по-старому; и из-за хода этой жизни надо было делать большие усилия, чтобы сознавать опасность и то трудное положение, в котором находился русский народ. Те же были выходы, балы, тот же французский театр, те же интересы дворов, те же интересы службы и интриги…» Изменились разве что разговоры – больше стали поговаривать о Наполеоне и патриотизме.

Ничего не напоминает?

Наш «свет общества» тоже не изменяет своим привычкам. «Война-войной, а обед – по расписанию».

И ценник этих «заведений для отдыха» соответствует моменту.

КИНО

Например, Ксения Собчак и Иван Ургант любят смотреть кинопремьеры в премиальном кинотеатре недалеко от Кремля с камерными залами на небольшую компанию.

По информации КП, ценник там вполне соответствующий, чтобы почувствовать себя избранными: например, зал на 7 мест обойдется в сумму от 45 до 80 тысяч рублей. Раньше сюда можно было попасть только по клубной карте с депозитом в 50 тысяч рублей, но времена для кинотеатров нынче лихие, поэтому народ пускают и по 6 тысяч за билетик (детский – в два раза дешевле).

Лена Темникова на премьере в “звездном кинотеатре” https://www.kp.ru/daily/27434.5/4636435/

У каждого места имеется специальный планшет с цифровым меню, где можно заказать крафтовый лимонад (750 рублей) или трюфельный попкорн (900 рублей), который в Сети прозвали «попкорном со вкусом спускаемой зарплаты». Также к каждому зрителю прилагается персональный консьерж и официант, который вызывается тоже при помощи планшета.

ШОУ

Если хочется более острых ощущений, то «избранные» идут в кабаре для очень богатых – столичный театр-кабаре, аналог легендарного Мулен Руж в Париже.

Шоу, в которых танцовщицы (в том числе известные, например, Екатерина Варнава) появляются с обнаженной грудью, люди смотрят на диванчиках для двоих. Перед каждым – ведерко с шампанским: этот «комплимент» уже включен в цену билета стоимостью от 10 до 30 тысяч рублей. За остальные угощения приходится платить отдельно: устрицы с черной икрой продаются по 3,8 тысяч рублей за 14 граммов, сама черная икра – по 4,5 тысяч за 20 граммов, а миниатюрный шоколад ручной работы – за 300 рублей.

В этом заведении любят «выгуливать свои бриллианты» Филипп Киркоров, Ксения Бородина, Сергей Лазарев и прочие представители шоу-биза. Некоторые, как, например, Варнава, принимают участие то в качестве танцовщицы, то в качестве – зрителя. То одетая, то раздетая…

ЕДА

Покушать звезды тоже заходят не в абы какой ресторан.

Одно из любимых мест знаменитостей располагается в высотке на Кудринской площади. Здесь, например, этой весной весь цвет шоу-бизнеса отмечал 25-летие молодой звездочки Люси Чеботиной. Исполнительница хита «Солнце Монако» спустила на праздник более 16 млн рублей, побив рекорд блогерши Насти Ивлеевой, на юбилее которой в прошлом году отплясывала сама Пугачева.

Шампанское в этом заведении стоит до 480 тысяч за бутылку.

Блюда от итальянского шеф-повара тоже не «три копейки» стоят:

  • фуа гра с сезонными фруктами – 1800 рублей;
  • карпаччо из красных сицилийских креветок – 2200 рублей;
  • пицца с черным трюфелем – 1500 рублей;
  • пармидажана из баклажан – 2500 рублей;
  • коробка домашнего печенья на десерт – до 6000 рублей.

СПОРТ

Отдохнуть душой и телом можно в гольф-клубе на Новой Риге. Именно там Стас Михайлов отмечал 13-летие дочери.

Пейзажи элитного гольф-клуба поражают воображение. Фото: соцсети Agalarov Golf & Country Club. источник – https://www.kp.ru/daily/27434.5/4636435/

Закрытая  от лишних глаз территория с тихими озерами, тенистыми рощами, живописным прудом и, конечно, высококлассным полем для гольфа, которое украшают фонтаны и рукотворные водопады. Тут вам и спа-зона, и тренировочные площадки, и теннисный корт, и рестораны, и каминный зал, и бильярдная – всё, что нужно для счастливой жизни богатых и знаменитых.

Ольгу Бузову всегда рады видеть на вечеринках в закрытом гольф-клубе. источник – https://www.kp.ru/daily/27434.5/4636435/

Как пишет КП, случайных людей в гольф-клубе не встретишь. Это место для людей не бедных, точнее, очень сильно богатых. Роскошества резиденции доступны только для членов клуба и их гостей. Говорят, абонемент сюда стоит от 300 тысяч долларов в год. Впрочем, получить пожизненное членство можно даже бесплатно. С одним лишь условием: для этого всего лишь нужно купить недвижимость в окрестностях стоимостью не менее 5 млн долларов – это около 300 млн рублей по нынешнему курсу.

Да, не зря Льва Толстого считают писателем на все времена. Времена меняются, а люди – нет.

200 лет прошло. Компьютеры появились, самолеты… А люди все такие же…

****

Еще из интересного:

Общество глупеет?..

Лидер группы «Сплин» посвятил песню сбежавшим «патриотам»…

Чтобы поддержать автора, нажмите кнопку “Перевести”
Рассказать друзьям
Простые истории
Копировать могут только авторизованные пользователи. Ссылка на сайт - обязательна!