• Чт. Апр 18th, 2024

Ребенок в раздевалке… И опять НЕсмешно…

Рассказать друзьям

Всем привет!

Может, конечно, я зануда, но я опять про детей в раздевалке.

Когда-то давно на своем старом канале я писала историю про мальчика, которого бабушка переодевала в женской раздевалке. Эту историю можно прочитать на нашем сайте тут>>>

Ребенок в раздевалке… НЕсмешная история…

И вот на днях я столкнулась немного с другой ситуацией в детской раздевалке

А началось все с того, что решили Полю поводить к тренеру по плаванию. Самый оптимальный вариант выбрали такой – родители Полины купили абонементы в ближайший фитнес-клуб с бассейном, ходят туда по выходным все втроем. А для дочки дополнительно оплатили индивидуальные занятия раз в неделю.

Первые разы с ней ходила мама. И сама плавала, и за занятиями с Полей следила. Всегда неплохо знать, как тренер занимается с твоим ребенком. А на прошлой неделе дочь не смогла с Полей пойти и попросила меня.

А я что? Я – не против. Мне всегда интересно с внучкой пообщаться.

Мы подошли к назначенному времени. Получили ключ от ящичка в детской раздевалке бассейна. Прошли. Начали готовиться к занятию. Надо сказать, что сперва детская раздевалка произвела на меня неплохое впечатление. Небольшая, все чисто, туалет, душ. Когда мы подошли, там никого не было. Полина переоделась и пошла на занятия. Я, как приличная бабушка без абонемента, наблюдала за ней с берега.

Вот как-то так проходит занятие)

Занятие закончилось, мы вернулись в раздевалку. Понятно, что, если просто на занятиях в тренажерном зале не всегда необходимо раздеваться догола, то после бассейна да и перед занятием, других вариантов нет. Мы опять были в раздевалке одни и уже Полина была почти переодета, когда туда зашел парнишка лет 9-и. Поля пока еще не стесняется посторонних, а вот мальчик явно стушевался, увидев двух дам (меня и Полю).

Я, понимая его смущение, быстро дособирала внучку, и мы ушли. Но тут в раздевалку зашла девочка лет 8-9-и, которая только закончила занятие и ей предстояло переодеваться в этой же раздевалке.

Девочку встречала мама. Мальчик был один. Что делать детям в данной ситуации, я даже не знаю. Раздевалка одна. Детская. Для мальчиков и девочек общая. Дети старше 7-и лет уже понимают, что голышом при противоположном поле бегать неприлично и уже испытывают стыд и смущение при возникновении подобной ситуации.

Я помню, что в начальной школе мы на физкультуру переодевались в классе. Раздельными раздевалками начали пользоваться только с 4-го класса. Переодеться – да, проблем не было. Но если ребенок остается в нижнем белье.

Так и в тренажерном клубе. Детская общая раздевалка для детей может быть, если там нет необходимости раздеваться полностью. Например, для занятий бегом, гимнастикой, йогой и др.

А вот для занятий в бассейне вариантов не раздеваться нет. Не пойдешь же домой в мокрых плавках или купальнике!

Будь я мамой или бабушкой ребенка школьного возраста, то попросила бы давать ему ключи от ящичка во взрослой раздевалке.

Вот такая невыдуманная история.

А вы как считаете? Я зануда или права?

Читайте еще на канале:

Женщины должны рожать детей и сидеть дома. Или нет?…

*****

Рассказать друзьям
Простые истории
Копировать могут только авторизованные пользователи. Ссылка на сайт - обязательна!