• Вс. Сен 19th, 2021

Мужчины сейчас и раньше – взгляд женщины

женщина 50+
Рассказать друзьям

Мужчины сейчас и раньше – взгляд зрелой женщины

Есть у нас на работе одна женщина по имени Валентина, хохотушка лет 45 от роду. Как-то на одной из конференций оказались наши места рядом. Докладчик был какой-то нудный, да и тема в восторг не приводила. Вот и завязался у нас с ней разговор на избитую тему: «А помнишь раньше-то, как было?..» После «перемывания косточек» системе образования, ценам в магазинах, и поведению подростков на улице, она перехватила инициативу и стала говорить о мужчинах. Вернее, о том какие мужчины.

– Знаешь,- говорит,- с годами начинаешь глядеть на них совсем иначе. В 45 с небольшим, от мужчин ждешь совсем другого.

Раньше для 20-летней девчонки роза и коробка конфет были почти как предложение руки и сердца, она в ЗАГС была готова назавтра бежать после такого подношения. Они таяли от любых неуклюжих комплиментов, мечтательно закатывали глаза и были в полной уверенности, что перед ними принц. А сейчас?

Валя озорно поглядела на меня. Я пожал плечами.

– А сейчас,- продолжала она,- я уже не удивлюсь и не рухну на пол от счастья, когда посыльный доставит мне корзину роз. Петрушка из магазина сегодня порадует меня больше – позаботился, однако.

– Ростовые игрушки раньше дарили – мишек, слоников. Пищала от восторга, перед подружками хвасталась. Теперь мне они даром не нужны. Я больше обрадуюсь кастрюле новой или чайнику, и дешевле ухажеру такой подарок обойдется.

– Раньше я могла, раскрыв рот, часами слушать какого-нибудь «недомерка». Меня очаровывали рассказы о том, какой он крутой, как он вчера одному верзиле по башке надавал, сегодня на чужой машине ларек протаранил, а его не поймали. Тогда этот «рассказчик» казался кем-то, вроде Робин Гуда или Зорро.

Я усмехнулся…

– Сегодня бы я на подобные рассказы не повелась, не стала бы даже время тратить. Я с удовольствием послушаю нормального вменяемого человека, с его простыми житейскими историями, пусть хоть про тушение соседнего дома, если рассказчик реальный пожарный.

– В 20 лет, если парень на тебя ноль внимания, ты начинаешь злиться – хочешь чтобы он тебя заметил. А нынче, нет интереса – ну, и не надо, мимо пройду. Больно надо шарады его разгадывать.

– А с образом как, с внешним видом? – спросил я.

– Так тоже, все по-другому воспринимается. Это молодым девчонкам подавай парня в джинсах с дырами и бородкой из «барбершопа.» А по мне так, если в брюках и рубахе, которые сегодня поглажены, да еще, если выбрит он аккуратно, то все – это мое.

– Не вызывают восторга приглашения в какое-нибудь новомодное место. Теперь ждешь слов: «Пойдем сегодня вкусно поедим где-нибудь». Вместо «крутых и брутальных», ждешь встречи с простыми и веселыми, с которыми будет легко и комфортно. А если он еще и к плите встанет, вообще таять начинаю, пусть даже он просто картошку жарит.

Мне все больше нравился ход ее мыслей.

– Сейчас смотришь, как он с детьми общается. На детей или внуков будущих его примеряешь. И восторг обуревает от того, как отлично у него все получается. Восторг от того, что веселый, восторг от того, что честный, надежный. Что «понты» не кидает, не кичится деньгами, машиной. Что простой, свой, доступный. И что можно, завернувшись в один плед, тихим вечером посмотреть какой-нибудь фильм.

В это время в зале захлопали, докладчик закончил свое выступление. Все потянулись к выходу. Мы попрощались с Валентиной и разошлись.

«Как быстро летит время, как меняемся мы – мужчины, наши ценности и наше мировоззрение», – думал я.

А что думаете Вы об этой истории?

Если Вам понравилась история – ставьте «палец вверх!» и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ

Рассказать друзьям
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Простые истории