• Пн. Окт 18th, 2021

Мои родители любят зятя больше, чем меня

девушка на перроне
Рассказать друзьям

Я ушла из собственного дома, так как мои родители любят зятя больше, чем меня.

Если кому рассказать мою историю, то многие и не поймут, что я переживаю и на что обижаюсь. Сколько дочерей страдает, что родители не принимают их избранников. А у меня все наоборот — родители любят моего мужа больше, чем меня.

Мама с папой всегда мечтали о сыне

Но, родив трех дочерей, решили больше не пробовать. Так мы и росли с сестрами. Я – самая младшая.

Очевидно, именно по этой причине, что я была последним шансом родить мальчика, я всегда чувствовала в их отношении помимо любви, еще такую нотку сожаления: «ну, не плохо, но не то».

Может и сестры чувствовали что-то подобное, не знаю. Но, как  только они окончили школу, разъехались по другим городам. То ли счастья искать, то ли от чувства вины сбежали, что не мальчики они. А родители очень ждали хотя бы внуков.

Вот так я и осталась с родителями одна

В больших городах не принято рано замуж выходить, там сначала карьеру делают. А у нас, в небольшом городке, до 25 замуж не выйдешь – так все, тебе приговор уже вынесен – «старая дева». Да и после 25 замуж никто не возьмет. Лучше уж быть разведенной, чем совсем замужем не побывать.

А тут еще родители мне «на мозг капают», что пора мне замуж, хоть таким образом сына «заполучить». А там, глядишь, может и с внуком повезет.

Ну и вышла я замуж в 20 лет

Понятно, что не абы за кого, влюбилась, конечно. Но, если бы не родители, может еще и погуляла бы. А так…

И так я не оправдала их надежд, родившись девочкой, а если еще и с замужеством буду тянуть, то совсем они во мне разочаруются.

Информацию, что я выхожу замуж, они встретили с воодушевлением. Были рады, словно выиграли миллион. Еще до свадьбы начали называть моего жениха Андрея сынком.

А на свадьбе папа даже расплакался! Говорит: «Наконец у меня сын появился!».

Жить мы стали у моих родителей, так как жилплощадь позволяла

 Мама с папой души в нем не чаяли, как будто бы это их сын привел невестку в дом. А Андрей тоже быстро «смекнул», в чём дело. Сразу после свадьбы начал их называть «мама» и «папа». Они и растаяли совсем. Андрюшенька – то… Андрюшенька – сё… Может, тебе пирожков? Может супчика?

Я совсем перестала понимать, кто я в данной семье?

Дошло до того, что в разговорах они начали ему сочувствовать,  что с женой не повезло, и, как он такой во всем положительный, на меня непутевую посмотрел. А Андрей и рад!

Когда женились, был неплохой парень, хозяйственный, обходительный. Чем мне и понравился. А тут, что ни попрошу сделать – мама с папой встревают. Что я должна все делать сама, а он на работе устал. Он обленился. Приходит – в компьютер за игры садится. А если ссориться начинаем, то мои родители сразу его сторону принимают. И поняла я, что не сможем мы жить с родителями.

Я предложила Андрею съехать

Так он отцу моему нажаловался, а потом они все втроем дружно меня стыдили, как я посмела такое предложить! Ведь на съемную квартиру деньги нужны, а у нас сейчас столько нет. Андрюшенька что ли будет зарабатывать? А он маму обнимает, «мамулечкой» называет. С папой футбол смотрит, хоть знаю, что футбол он никогда не любил.

И решила я, что сама уйду. Одна. Как сёстры, в другом городе буду с ноля жизнь начинать.

Ведь они мне не простят того, что я их любимого зятя бросила.

Получается, что останусь я совсем без родителей.

Записано со слов Марии Н.

Если понравилась история – ставьте «палец вверх!» и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ

Рассказать друзьям
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Простые истории
Копирование текста запрещено.