• Ср. Окт 20th, 2021

Уступила просьбе взрослой дочери мужа от первого брака и взяла ее ребенка с нами в отпуск…

Рассказать друзьям

Уступила просьбе взрослой дочери мужа от первого брака и взяла ее ребенка с нами в отпуск… Потом очень об этом пожалела…

Дочь мужа моего Валеры давно уже выросла из возраста, когда нужно платить алименты. Оксане 25, и она не просто взрослая, а уже имеет собственную семью и сына. Поэтому получилось так, что внук Валеры — Дима и наш сын Илья – ровесники. По пять лет им было.

Прошлым летом я решила свозить ребенка отдохнуть на море

У моей подруги там живет мама, поэтому была возможность снять комнату для проживания недорого.

Сперва я хотела полететь только с сыном, так как у мужа что-то не клеилось в его делах, и доход был небольшой. В тот момент мы жили практически на одну мою зарплату. Но тут мне «прилетела» премия. Мы сели, посчитали и решили, что отдых семьей все же лучше, чем по отдельности. Тем более, что за проживание сумма не увеличится.

На этом и порешили. Я оформила билеты на самолет и стали собираться, так как через неделю уже был назначен вылет.

Понятно, что муж о предстоящем отпуске сообщил и своей дочери

— Ты совсем о внуке не думаешь! – полетели от нее упреки в адрес отца. – Димка тоже ни разу не был на море. А он постоянно ангиной болеет. Илью только любишь, а моего сына нет!

И это только краткий пересказ всего того, что она наговорила. В итоге потребовала, чтобы Валера взял внука с собой. А перелет Оксана оплатит, когда вернемся.

Что делать? Я уступила. Пришлось покупать еще один билет.

Все знают, что такое – чужой избалованный ребенок

Весь отпуск я посветила не собственному сыну, а внуку мужа. Хоть мальчишки и подружились, и играли вместе, на меня хлопот и затрат взвалилось гораздо больше. Чем накормить чужого ребенка? Чем развлечь? А ответственность на море? Я не могла расслабиться ни на миг.

Я уже просто ждала, когда мы вернемся домой.

Когда мы вернулись, то «сюрпризом» стало то, что Оксана наотрез отказалась отдавать деньги за отдых своего сына. Фактически по приезду нам просто не на что было жить.

— Валера, мы же договаривались, что твоя дочь заплатит хотя бы за билеты, — напомнила я мужу. – Я уж не прошу за проживание и еду.

— Света, она сейчас никак не может отдать, — извиняющимся голосом оправдывался он. – У меня вот скоро будет заключен договор, и придут хорошие деньги. Я все тебе верну!

— А почему ТЫ мне должен отдавать? Разве то, что ты заработаешь – это не наши семейные деньги? А то, что последние полгода мы живем исключительно на мою зарплату? Ты это не считаешь? – меня просто колотило от возмущения.

Даже не в том дело, что Валера не мог внука свозить за свой счет отдохнуть, а в том, как его дочь все это провернула. Пообещала заплатить за сына, а потом решила, что не будет отдавать деньги.

Я же — всех свозила, ее ребенком занималась, кормила, а теперь еще и виноватой оказалась, что требую вернуть долг.

Конечно, не дождавшись от мужа действий, я взяла все в свои руки. Сама ей стала звонить. Оксана меня обвинила в жадности, обиделась, но хоть часть денег вернула.

В итоге, вместо отдыха из-за дочери мужа получился скандал. И мы тогда чуть не развелись.

Историей поделилась Светлана С.

Рассказать друзьям
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Простые истории
Копирование текста запрещено.