• Вс. Ноя 28th, 2021

Муж делает мне только “нужные подарки”…

Рассказать друзьям

Муж делает мне только “нужные подарки”… Как объяснить ему, что без романтики нам грозит развод?..

Скоро – Новый год. Хоть и нелегкий выдался этот год, но праздник все мы ждем с надеждой. С надеждой на лучшее и с надеждой на подарки, которые заказали Деду Морозу. Какой подарок должен быть? Нужный или романтический? Героиня следующего рассказа предпочитает романтику, а ее муж считает, что подарок должен быть полезным.

На Новый год опять кастрюля?.. Или история, когда цветы = капуста для борща…

Я никогда не рассказываю подругам и сослуживцам, что мне муж подарил на очередной праздник. А все потому, что он совершенно не умеет делать подарки.

Живем мы с Валерой уже 4 года. Из них два – в официальном браке.

Представляете! Всего ЧЕТЫРЕ года вместе! И всего ДВА – женаты!

А со стороны может показаться, что мы семья с двадцатилетним стажем, и нам минимум лет по 50. Но нет же! Мне – 26, а мужу – 28.

Но каждый праздник я тихо плачу в подушку

Больше и некому рассказать о моих переживаниях, как только ей.

Все в нашей жизни спокойно и предсказуемо. Завтрак, обед, ужин… Работа, отдых, выходные… Телевизор, сон, игры в компьютере…

Не кажется ли, что для молодой семьи, где супругам чуть за 20, это неправильный распорядок дня?

А я хочу событий

Причем, я не требовательная в смысле финансов. Понимаю, что «деньги мы рисовать» не умеем. Но романтика ведь бывает и бюджетная. Или я не права?

Пока был конфетно-букетный период, так пару раз цветы Валера мне дарил. И конфеты. И в кино ходили…

Нет, мой муж не жадный. Не подумайте. Когда мы ходим по магазинам, он мне ни в чем не отказывает. Но ведь странно будет, если я буду просить себе букет цветов? Он, конечно, купит. Но в этом случае цветы будут равны капусте для борща. Романтики-то ведь нет в этом. Так зачем зря деньги тратить?

А сам…

Вот, к примеру, в прошлый день рождения, он мне принес пылесос. Я, конечно, жаловалась, что убираться неудобно. Но пылесос восприняла как намек на то, что я неряха… Обидно было, но вида не показала. Наоборот, сделала вид, что обрадовалась очень. Считаю, что пылесос можно было и просто купить, а в день рождения цветочек подарить да в ресторан сходить. В ресторан мы, конечно, пошли. Так как я попросила его после вручения подарка об этом. Но удовольствие уже не то. Хочется ведь сюрприз. Когда твой любимый сам догадался.

А в прошлый Новый год я под елкой «нашла» мультиварку. Конечно, я как-то говорила про то, что нужен этот предмет на кухне. Но, опять же, можно было просто ее купить в обыкновенный день. Я организовала красивый ужин при свечах, белье кружевное для продолжения ужина надела. А тут… Мультиварка… Весь настрой пропал…

Кругом один быт беспросветный…

Все только нужное и полезное… А как романтика?

И мы женаты всего четыре года! А что будет, когда пройдет 10 лет нашего брака?

И вот скоро опять Новый год. Что мне подарит мой муж? Очередную нужную вещь? Кастрюлю? Сковородку? Даже подумать боюсь…

***************

Где грань романтики и быта? А вот в этой>>>  истории героиня наоборот сбежала от слишком романтичного мужа.

Рассказать друзьям
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Простые истории
Копирование текста запрещено.