После развода муж не дал из нашей квартиры забрать даже иконку…

Рассказать друзьям

После развода муж не дал из нашей квартиры забрать даже иконку…Только брачный договор помог не оказаться у «разбитого корыта»…

«От любви до ненависти – один шаг», – гласит народная мудрость. Народ, как всегда, прав… Но есть еще одна поговорка: «За одного битого двух небитых дают». Надеюсь, что героиня вынесла из ситуации жизненный урок. Но также надеюсь, что это сделало ее только сильнее, но не жестче. Хороших людей все-таки больше!

Продолжение истории, рассказанной читательницей Мариной Е. Начало читайте в этой >>> статье.

После развода муж не дал из нашей квартиры забрать даже иконку… Только брачный договор помог мне не оказаться у «разбитого корыта»

По любой мелочи мой муж всегда бежал к своей матери и докладывал, что и где не так. Я же своим родителям никогда не рассказывала о проблемах в семье. Почему-то всегда считала, что вдвоем всегда проще разобраться в любых ситуациях, чем следовать советам других. Может, именно поэтому мои родители меня не сразу поддержали в моем решении развестись..

Я же попросила на работе зарплату на месяц вперед, сняла жилье, подала на развод.

Мой почти бывший тоже не сидел сложа руки

Начал Александр с того, что, как только я ушла, стал бегать к моей маме и в буквальном смысле плакал и жаловался, какая я черствая, что он всю жизнь мне посвятил, обеспечивал, а я вот такая – неблагодарная.

Много чего про меня «напел» негативного. Жаловался моим родителям, что я сотни тысяч трачу на свое здоровье, лечение. Еще когда мы жили вместе, на нервной почве у меня начали очень сильно волосы выпадать. Конечно, я стала их лечить. А муж рассказывал байки, что это – мой каприз и ничего серьезного нет. Могла бы и шампунями обойтись, да хны купить. И все в том же духе.

И такой в нем актерский дар открылся, что мама моя родная, которая всегда меня поддерживала, встала на его сторону

– Одумайся, дочка, – наставляла она меня на путь истинный, – Саша же тебя любит. Ты все это время за его счет жила, как у Бога за пазухой. А у него еще сын. Ну, повздорили. С кем не бывает. Он даже готов простить тебя.

Не стала маме говорить правду, что это я, а не муж, всех одевала, покупала технику, платила все их кредиты. Мне до самого конца хотелось расстаться с Александром по-хорошему, без грязи.

И вот настал момент, когда нужно было всем встретиться, чтобы обсудить, как делить имущество. Увидев меня, муж перестал плакаться и посмотрел с ненавистью.

Я предложила несколько вариантов разрешения конфликта:

1. Возмещаем ему полную стоимость жилья, и он пишет отказ на квартиру.

2. Он отдает только сумму, что я внесла, и квартира остается за ним.

– Первый вариант не плох, – подумав, ответил муж. – Но при условии, что вы еще оплачиваете ремонт в квартире, которую я куплю.

– Ну а на второй вариант у меня нет денег, – продолжил он. – Конечно, я могу написать расписку, что верну эту сумму за три года без процентов. Но квартиру при этом мы оформляем уже сейчас на меня.

Он уже забыл, что его мама обещала отдать эту сумму. А я, уже умудренная опытом, понимала, что как только перепишу на него свою часть, то денег не увижу ни через три года, ни через десять.

Понятно, что меня все это не устроило

Родители мои при всем этом присутствовали. И вот, наконец, у них открылись на Александра глаза. Они с удивлением следили за его истерикой.

– Вы меня все обманули! Зачем я тогда к вам ходил каждый день, – кричал он на моих родителей. – Я думал, вы простите ВСЕ деньги! И вся квартира будет моей! Зачем тогда я Марину столько лет терпел?

– А ты, – повернулся он ко мне, – осторожнее теперь ходи по ночам, а то много чего случается в городе.

– Александр, мы ведь просим вернуть только деньги, что внесли, – попробовала вмешаться мама. – Вся мебель, которую покупали мы и Марина, тебе останется.

– Если вы заберете хоть что-то из этой квартиры, то сумму, что я должен отдать, должна еще уменьшиться, – заявил муж.

– Т.е. моя дочь прожила с тобой пять лет, – моя мама опять попыталась встать на мою защиту. – Она тебе домработницей была, нянькой, кухаркой, и все остальное… И ни на что не имеет права?

– Мне нужно сына поднимать! – пафосно ответил муж. – А теперь, когда я остался один, из-за вашей жадности, не смогу отправить его учиться в Германию. А это была моя мечта. И машину хотел поменять на новую. А из-за вас теперь мне с этим не справиться.

Вот так и лопнул мой розовый мир

Со мной жил мужчина столько лет, только чтобы использовать, как дополнительный кошелек и бесплатную обслугу.

Мы обратились к адвокатам, чтобы разрешить ситуацию

Оказалось, что муж подал на меня в суд с самого начала, еще тогда, когда бегал к моей маме и рассказывал, как любит меня. А в заявлении указал ненастоящий мой адрес проживания, поэтому ни одно извещение до меня не дошло. Без нашего ведома прошли два судебных заседания. На этих судебных заседаниях муж просил развода без моего согласия – детей нет, в суд не являюсь. Просил, чтобы у меня отняли долю – я же не плачу квартплату.

Александр считал, что разведут по-тихому и квартиру присудят ему. А еще оказалось, что у свекрови был опыт более чем 18 судебных дел.

Мы судились долго

В каждом судебном заседании говорила только бывшая свекровь и говорила только о том, какая я плохая, женила на себе ее сына, испортила их семью. Каждый раз им делала замечание судья. И после окончания каждого заседания у меня тряслись руки.

Они даже на обман решили пойти. После второго судебного заседания свекровь заявила, что у нее есть расписка, которая была написана от руки. По расписке я должна ей 4,5 млн. рублей. Но в документе не было моей подписи.

Поэтому она стала утверждать, что это долг мужа. А если долг мужа появился в браке, то я обязана половину этой суммы вернуть, ведь долги тоже делятся пополам.

Их цель была – полностью отобрать мою долю в квартире и содрать с меня дополнительно 2,25 млн. по этой расписке. Тут спас только брачный договор.

Целый год длился суд

В итоге – муж должен вернуть мне сумму, что я внесла за покупку жилья, свою долю в квартире передаю ему.

Но… в квартире, что досталась мужу, вся мебель, была куплена мной и моими родителями… Нам отказались отдать даже бабушкину фруктовницу, что досталась мне в память. Не вернули даже иконку, что подарили мои родители.

Сейчас у меня все хорошо

Появился хороший мужчина, завела котика, взяла в ипотеку хорошую однокомнатную квартиру, делаю в ней ремонт. Родители помогают.

Но страх перед мужчинами так и остался. Я очень боюсь, что со мной можно заводить отношения только для денег.

***************

Рада за Марину, что она нашла в себе силы начать все с чистого листа. Надеюсь, что сейчас с ней рядом именно тот мужчина, который отогреет и страх пройдет. Ну, а первую часть истории Марины можно прочитать тут>>>

А вот в этой>>> истории героиня ушла, так как решила, что пусть ее муж теперь позовет на помощь тех, кого он ставил ей в пример – маму, сотрудницу или жену друга…

Рассказать друзьям
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ