• Пн. Окт 18th, 2021

Что делать, если дочь в 35 лет еще не вышла замуж?..

Рассказать друзьям

Что делать, если дочь в 35 лет еще не вышла замуж?.. В Китае это решается просто…

В настоящее время женщины все позже и позже выходят замуж.

Многие из них сначала хотят самореализоваться, построить карьеру, занять свое место в обществе. Наши милые женщины не задумываются над тем, что с годами найти будущего супруга им будет все сложнее.

Прозевав свое «золотое» время, барышни на четвертом десятке проводят вечера на сайтах знакомств, пытаясь обрести свое счастье и избавиться от одиночества. Некоторым это удается.

В Китае не одобряют поздние браки

В «Поднебесной» женщин после 27 лет, которые не вышли замуж, принято называть «Шенню», что в переводе означает «остаток». Это обидное прозвище уже давно и прочно вошло в китайский официальный лексикон.

У мужчин также имеется возрастной ценз. Приветствуется, когда парень женится в 29-30 лет. Позже его начинают называть — «ненужный мужчина».

А что делать людям, которые не нашли свою вторую половину до 30 лет?

Для решения подобных проблем в центре большинства крупных городов работают рынки.

Скорее, это уникальные ярмарки, где главным «товаром» являются женихи и невесты. А «продавцами» – их родители.

По выходным там собирается не одна тысяча людей

И это – не древняя традиция. Появились подобные рынки всего около 15 лет назад. Сначала это были простые посиделки пожилых людей парке, где, кроме всего прочего, обсуждались неудачи детей.

Родители, которые стеснялись, что их дочь или сын не устроили свою личную жизнь, пытались через таких же родителей сделать своего ребенка счастливым и найти ему пару. Так они и появились – ярмарки женихов и невест.

Правила там простые, как и на любом базаре. Если женщина, мужчина или их родители хотят найти вторую половину, то они выбирают по фото и краткому резюме, а затем знакомятся с «продавцами» – родителями.

Мужчин в Китае на много больше, чем девушек. Поэтому тенденция такова, что выбирают девушки.

На что, прежде всего, смотрят «покупатели»?

Посетив подобную ярмарку, понимаешь, что кроме любви, отношения здесь строятся, прежде всего, на финансовом фундаменте. Будущих тещ и их дочерей, прежде всего, интересует, сколько зарабатывает кандидат в мужья. Важны образование и здоровье.

— Все хотят красивых и высоких, — говорит один из отцов, держащий в руках анкету с фотографией 32-летнего сына. – Женщины смотрят только на зарплату будущего супруга, а не на его потенциал. Парням без квартиры вообще не на что надеяться.

Ничего не напоминает?

Мне кажется, что большинство одиноких женщин у нас в стране рассуждают точно также.

В Китае говорят: «Девушка в 25 — благоухающий цветок, а в 35 – невзрачное растение». Если девушка после 30 имеет завышенные требования, то она вряд ли выйдет замуж.

— Покажите фото, — слышится со всех сторон

— Фотография старая?

— Нет, всего месяц назад сделана.

— Моему сыну не подходит.

— Почему?

— Она мне не нравится и генетика у нее плохая. Дети некрасивые получатся. Проходите дальше.

«Продавцы», что думают, то и говорят. Они не боятся обидеть «покупателя», ведь сын у них один, и они хотят видеть его счастливым. И мать девушки, что показывала ее портрет, это понимает, и продолжает движение вдоль нескончаемых рядов с фотографиями и резюме.

Не стоит думать, что все жители Китая, таким образом, ищут себе вторую половину

Есть сайты знакомств, вечеринки, профессиональные свахи.

Но ярмарки существуют. И консервативные родители, желающие помочь своему ребенку, будут каждые выходные часами стоять, держа фото, в надежде сделать его счастливым.

Может и нашим дамам, вместо того, чтобы страдать от одиночества, попробовать посетить подобный рынок. На иностранцев там спрос.

Спешите, милые дамы. А то будете, как героиня этой>>> истории в 60 лет «сидеть» на сайте знакомств.

Обсудить ситуацию и оставить комментарий можно в форме под статьей.

Не забудьте поставить «палец вверх!» и поделиться с друзьями

Читайте также:

Рассказать друзьям
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Простые истории
Копирование текста запрещено.