• Вс. Сен 19th, 2021

Детский сад или школа – это передержка

Рассказать друзьям

Детский сад или школа – это передержка. Родители сдают туда детей, пока сами на работе.

Говорят, что любящие родители плохого не посоветуют. Мало кто не любит своего ребенка. В нашем обществе непринято не любить детей.

Говорят, что любви, как и «масла в каше», много не бывает. Только вот вопрос – кого родители так сильно любят – своих детей, как полноправных личностей, или свои нереализованные мечты?

Вот опять все обсуждают семью, где родители воспитывают детей-вундеркиндов

Многодетная семья. Семь детей. Старшая Алиса сдала ЕГЭ. И, кажется, ничего необычного, если бы девочке было побольше лет. А ей всего-то девять исполнилось.

Я смотрела на девочку в «новостях» и видела в ней обыкновенного ребенка. Маленькая кокетка и воображуля. Она во время интервью вела себя как обыкновенный ребенок. Очень симпатичная и милая.

Семья Тепляковых. Аттестат есть. А счастье?

И вот она уже поступает на первый курс МГУ. И не куда-нибудь, а на психологический факультет.

Я тут же представила ее на лекциях среди взрослых дяденек и тетенек – однокурсников (ведь для нее люди 17-18 лет – это уже взрослые дяди и тети).

«Детский сад или школа – это, по сути, передержка, – заявил в интервью журналисту отец Алисы. – Родители сдают туда детей, пока сами на работе».

А ничего, что дети там общаются, учатся выстраивать социальные связи, учатся любить, отстаивать свое мнение… И много чего еще?

Евгений Тепляков, отец девочки, считает, что сэкономил дочке время. Девочка к девяти годам знает то, что другие дети изучают к 17-и годам.

Но только ли математику или правила русского языка учат в школе дети?

Всему ли можно научиться при домашнем обучении?

Да, по сути, ребенку без разницы, что учить. Можно малышу показывать персонажи из сказок, а можно буквы, цифры и геометрические фигуры.

А как Алиса изучала литературу и историю? Ведь для понимания материала часто нужны не простое запоминание данных, а понимание, которое не возможно без жизненного опыта. А жизненный опыт – это не количество знаний, а нечто большее.

Даже просмотр хороших фильмов и мультфильмов, чтение сказок и приключений, дают для нашей души то, за что не поставишь оценку.

И, как в насмешку, девочка идет учиться «на психолога».

В семье Тепляковых восьмилетняя Алиса – не единственный ребенок

Всего у Евгения и Наталии семеро детей. Читают и учатся писать почти все дети. Сестра Лейя в свои 4 года стала «самой юной школьницей в стране», а брат Хеймдалль в 7 лет уже закончил 9-й класс и сдал ОГЭ. Дочке Терре 4 годика, а она знает программу первого класса. Айлунгу – всего два года. А он уже учит слоги. Только 1,5-годовалый Фейлунг и месячный Тесей, слава Богу, пока не изучают ничего.

«Все-таки вот эти вундеркинды — из них не очень талантливые и успешные люди получаются потом, годам к двадцати пяти — тридцати. Они так быстро, как ракета, взлетают и так же быстро садятся, поэтому я бы не стал умиляться этой ситуации», — говорит заслуженный учитель России, доктор педагогических наук Евгений Ямбург.

Зачем Тепляковы проводят такие социальные эксперименты над своими детьми – не понятно. Что им не хватило в собственной судьбе?

Ведь как известно, редко когда детям-вундеркиндам удавалось реализоваться во взрослой жизни и стать счастливыми. Ведь к годам 25-и они сравниваются со сверстниками, а многие их даже и обгоняют. Но эти дети, привыкнув к своей исключительности, часто ломаются и не могут социализироваться среди равных.

А еще их всегда преследует чувство не оправданных надежд. Так как все им говорили: «Раз ты так стартовал, то что с тобой будет лет через -дцать!». А ничего не будет. Жизнь – штука длинная и больше похожа на марафоновскую дистанцию. А этих детей готовят к спринтерскому забегу. И «дыхалки» на весь путь не хватает.

Вот и думаю я – так ли уж сильно любят родители этих детей?

А вот тут >>> читайте, как свекровь испортила внучке детство, стараясь водить ее во все кружки…

Очень круто, что вы прочитали всю мою статью. Буду рада, если вы напишите в форме под статьей всё, что думаете обо мне, о статье… Подписывайтесь – будем дружить мнениями)

А за «лайк»- отдельное спасибо!

Рассказать друзьям
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Простые истории