• Вс. Мар 23rd, 2025

Наконец-то мы пошли наперекор запретам

спортсмены
Рассказать друзьям

Наконец-то мы пошли наперекор запретам международной спортивной организации. Рискуем. Но сколько можно унижаться?

Я не являюсь болельщиком и о спорте вспоминаю лишь в годы олимпиад. Но я никогда не понимала выражение, что «спорт вне политики».

Как так? Разве спортсмены не выступают под флагами своих стран? Разве не звучит гимн страны атлета-победителя при награждении?

Поэтому вполне логично, что первое, чем решили «ударить» по России – это тем, что запретили нашим спортсменам выступать под нашим флагом и с нашим гимном.

Тогда до нас сразу не дошло , что это – только начало внедрения в наши мозги мысли, что «стыдно быть русским». А жаль…

Но сейчас международные функционеры от спорта решили пойти дальше

Как же, они же – представители ДЕМОКРАТИИ. Поэтому решили, что если спортсмен принимает участие в торжествах внутри страны и поет Гимн России, то он тоже должен быть отлучен от спорта.

«Мы ведь – ДЕМОКРАТЫ! – очевидно думают эти дяденьки и тетеньки. – Мы лучше знаем, что, где и когда можно говорить и петь спортсменам».

Бюро FINA приняло во внимание решение дисциплинарной комиссии FINA отстранить Евгения Рылова от соревнований и мероприятий, проводимых под эгидой FINA, включая любые международные соревнования, входящие в календарь FINA, сроком на девять месяцев после присутствия и поведения господина Рылова на мероприятии, которое состоялось на стадионе «Лужники» в Москве, — говорится в сообщении Международной федерации плавания. (Митинг посвященный воссоединению Крыма и Севастополя с Россией)

По материалам сайта SPORTBOX.RU

Это «наказание» стало довольно абсурдным, так как наши спортсмены уже давно отлучены этой организацией от международных соревнований. Но они пошли дальше и запретили Евгению выступать на соревнованиях… в России!

Рылову запрещено участвовать во всех стартах на всех соревнованиях и мероприятиях под эгидой FINA, включая национальные чемпионаты России, в течение периода отстранения, — цитирует «Матч ТВ» пресс-службу Международной федерации плавания.

Вот так… Не кажется, что они «берега попутали»?

Они решили, что могут диктовать, какие митинги спортсмену с российским гражданством ходить, какие песни петь, под каким флагом стоять, в каких соревнованиях принимать участие ВНУТРИ своей страны!

И всё же Евгений выступит на чемпионате России в Казани. ВФП (Всероссийская Федерация Плавания) воспротивилась унизительному вердикту и разрешила пловцу соревноваться.

Действия наперекор запретам международной организации несут риски. Но сколько можно унижаться?

Как пишет SPORTBOX.RU, ситуация неоднозначная — в Международной федерации плавания могут иметь иное мнение по поводу статуса чемпионата России. ВФП играет с огнём, бросая вызов коллегам из международной федерации. Безусловно, мы рискуем нарваться на очередную порцию наказаний для наших пловцов…

Но сколько можно терпеть глупые запреты и откровенное неуважение со стороны организаций, которые давно уже вышли за пределы своих полномочий? Наши спортсмены имеют право петь гимн в своей стране, раз уж им это запрещается делать за её пределами. И участвовать во внутренних турнирах им тоже никто не может запретить.

И, все-таки, спорт – это политика

Пора перестать делать вид, что мы этого не понимаем и носиться со спортсменами, как с «писаной торбой».

Нужно выступать – только с флагом и гимном! И другие варианты даже не обсуждаются.

Иначе «Список патриотов» имени Пескова все будет пополняться разными спортивными шутами, как я уже рассказывала тут >>>

Рассказать друзьям
Простые истории
Копировать могут только авторизованные пользователи. Ссылка на сайт - обязательна!