• Чт. Окт 6th, 2022

В школу в подгузниках – это нормально?..

Рассказать друзьям

В школу в подгузниках – это нормально?..

Сегодня, в «День знаний» грех не поговорить и об образовании

Ни для кого не секрет, что дети большинства чиновников и людей с деньгами получали образование за границей. Выбор их был даже в чем-то понятен. Во-первых, каждый родитель хочет, чтобы его ребенок получил все самое лучшее, а, во-вторых, зарубежное образование ребенка – это как дорогие часы. Подтверждает статус родителя.

Ко второй части у меня вопросов нет, а вот с мнением, что зарубежное образование лучше нашего – можно и поспорить.

Например, географические перлы главы МИД Британии Лиз Трасс – уже превратились в анекдоты

Когда она не признала суверенитет РФ над Воронежской и Ростовской областями, было смешно, но, согласитесь, простительно. Все-таки страна у нас большая, не чета их острову. Областей много. Всего и не упомнишь. Тем более, не думаю, что она со своим английским снобизмом хотя бы попыталась что-то узнать о России.

Лиз Трасс

А вот когда она пожалела от всей ее чопорной души маленькую желто-голубую страну, которая, по ее же словам,  пережила немало вторжений – от монголов до татар, в наших умах уже начал закрадываться вопрос о качестве образования. Того, на которое мы все время пытаемся равняться.

И добила высокопоставленная чиновница своими знаниями, решив оказывать помощь Прибалтийским странам через Черное море.

Причина такого глубокого уровней знаний более или менее стала понятна, когда глава британского МИД посетовала, что в ее родной школе в городе Лидс (Йоркшир) слишком много времени тратится на изучение расизма и сексизма вместо чтения и письма. (А читать-то она, в связи с этим, научилась?)

Про историю и географию там речи не было вообще.

У меня же в голове все сразу встало на свои места, когда я в сети наткнулась на информацию о выводах 22-х членов британской Комиссии по образованию по результатам годового исследования

Директор начальной государственной школы в Ноттингемшире рассказала: «Почти треть пятилетних детей не достигают достаточного уровня развития, а к моменту поступления в школу уже отстают об более богатых сверстников на 4-6 месяцев».

Из слов руководителя департамента образования можно узнать:

«Начиная ходить в школу, некоторые дети не могут произнести собственное имя.

У нас более 50% детей в подготовительных классах и детских садах не приучены к туалету. Мы должны нанимать работников, которые меняют им подгузники.

Есть дети, которые ходят в школу и до сих пор пьют из бутылочек с сосками. Им четыре года, а они говорят «бот-бот» вместо того чтобы попросить выпить воды.

Многие до сих пор на детском питании.».

В Англии первоклашками считаются дети 4-5 лет, а не 6-7, как у нас. Но все равно странно, что их первоклашки не умеют пользоваться столовыми приборами.

Как показали исследования, вилки и ложки дети не используют даже дома. И они не употребляют твердую пищу.

Директор другой школы, из Камбрии, сообщила проверяющим, что для нее давно уже не является чем-то странным, когда 6-7-летних школьников привозят в учебные заведения на колясках, а многие из них сосут соски.

Почти треть 5-летних британцев не достигают соответствующего их возрасту уровня развития к моменту поступления в начальную школу. – говорится в отчете. – В 2020 году 46% первоклашек не были готовы к поступлению в начальную школу, годом ранее этот показатель составлял 35%.

Комиссия заслушала сообщения о трехлетних детях, которые не могли нормально ходит. Потому что «их мышцы не развивались, так как они целый день просидели перед телевизором, а пятилетние дети говорят с американским акцентом, подражая персонажам мультфильмов, которые они смотрят».

источник

Кто-то скажет, что все это «происки нашей пропаганды». Ну… Тогда Лиз Трасс – агент Кремля.

****

Еще из интересного:

В России строят школы с золотыми унитазами

Раньше патриотизм прививали с яслей

Чтобы поддержать автора, нажми кнопку “Перевести”
Рассказать друзьям
Простые истории
Копировать могут только авторизованные пользователи. Ссылка на сайт - обязательна!